Chaque année, quand je mords la première tomate d’été, je me demande ce que j’ai mangé le reste de l’année. C’est une sensation que je peux comparer au tranchage d’un avocat parfaitement mûr – la délicieuse sensation de l’ingrédient doré accrocheur. Ici pour fêter à vous deux, j’ai une lumière et rafraîchissante Salade de concombre, tomate et avocat.
La salade de concombre, tomate et avocat est en partie croquante, en partie crémeuse, et c’est ce dont j’ai le plus envie quand les jours sont chauds et que les nuits sont longues et ensoleillées.
Comme mon préféré Salade de concombre crèmeuxIl est rafraîchissant et croquant, jamais détrempé et demande à être garni d’herbes fraîches.
Les légumes verts de cette salade d’avocat – concombre, oignon rouge et les plus belles tomates de votre jardin ou du marché – sont vifs et se complètent.
L’avocat est beurré et délicieux.
La vinaigrette à la lime est rapide et lie la salade comme un bol d’agrumes lumineux.
Préparez cette simple salade pour le dîner ce soir et servez-la avec du poulet grillé. Demain, ajoutez les restes avec la roquette et les pois chiches et dégustez-les pour un déjeuner sain.
Quelle que soit la façon dont vous choisissez de servir cette salade de tomates et de concombres, promettez-moi simplement de ne pas attendre trop longtemps pour l’essayer.
Comment faire une salade de concombre, tomate et avocat
Presque tout ce que vous devez savoir sur cette savoureuse salade d’avocat, vous pouvez apprendre de son nom. N’y pensez pas trop.
Ce qui est génial dans les recettes estivales comme cette salade d’avocat et de tomates à la lime, c’est leur simplicité.
Nous exploitons la générosité de la saison, l’habillons d’une vinaigrette aux agrumes et nous nous demandons comment la vie est devenue si facile. Oui C’est bien.
La meilleure partie? C’est bon pour toi aussi!
Les calories dans la salade de concombre, de tomate et d’avocat sont faibles et presque tous les ingrédients ont une valeur nutritive merveilleuse.
Vous faites une salade d’avocat avec très peu d’ingrédients, il est donc important d’être prudent lors de la sélection des ingrédients.
Les ingrédients
- Tomates. Choisissez ceux qui sont juteux et mûrs. En cas de doute, je recommande les tomates cerises ou les tomates raisins, car elles sont presque toujours sucrées (même si elles sont légèrement hors saison). Les tomates sont riches en vitamine C.
- Concombre. J’aime un concombre anglais ici parce que vous n’avez pas besoin de le peler. Si vous avez un concombre ordinaire, épluchez-le d’abord (utilisez un éplucheur de légumes comme ça ou mieux encore, un Éplucheur en forme de Y comme celui-ci), divisez-le au centre et retirez les grosses graines. Les concombres sont approuvés céto, riches en eau et riches en antioxydants.
- oignon rouge. Mon conseil préféré pour l’oignon rouge cru: trancher finement l’oignon puis le faire tremper dans l’eau pendant quelques minutes avant de l’ajouter à la salade. Cela préserve sa saveur tout en atténuant l’arrière-goût dur et persistant.
- Avocat. Sa texture crémeuse est un beau contraste avec la fraîcheur du concombre. Étant donné que l’avocat est riche en fibres et en graisses saines, il rend la salade plus copieuse et plus satisfaisante.
- Feta. Vous pouvez le sauter à la rigueur, mais la recette est vraiment délicieux comme la salade de tomates, d’avocat et de feta. Le fromage feta ajoute plus de crémeux et un élément salé.
- Herbes fraîches. J’aime la coriandre ou l’aneth, mais toute herbe fraîche et tendre fonctionnera ici. Une salade de tomates, concombre, avocat et basilic est la prochaine sur ma liste.
- Le dressing. La vinaigrette concombre et avocat est un smoothie rapide composé de jus de citron, d’huile d’olive, de miel et d’ail. Prenez quelques instants, rassemblez les ingrédients et combinez parfaitement avec l’avocat.
Les adresses
- Faites tremper les oignons rouges dans l’eau puis égouttez-les.
- Fouetter la vinaigrette.
- Ajoutez tous les ingrédients de la salade dans un grand bol. Verser la vinaigrette sur le dessus et mélanger pour enrober. Garnir de fromage feta et DIG IN!
Salade de concombre, tomate et avocat – Variantes de recette
- Salade d’avocat mexicaine. Personnalisez cette salade avec de délicieuses garnitures comme le jalapeño ou le maïs et utilisez la coriandre comme herbe fraîche. Essayez de remplacer la feta par une fresque queso.
- Salade de Poulet, Concombre, Tomate, Avocat. Ajoutez des protéines pour en faire un repas complet. Le poulet râpé est un ajout simple et délicieux. Voir mes messages sur Comment faire cuire du poulet râpé, Poulet râpé dans une mijoteuseOui Poulet râpé Instant Pot pour des façons rapides de faire une salade de poulet à l’avocat.
- Mettre au vert. Mélangez les restes avec de la roquette ou des épinards pour une salade verte à l’avocat. Je suggérerais de faire un peu plus de pansement pour vous assurer que vous en avez assez pour le couvrir correctement.
- Salade d’avocat sans tomates. Essaye ça Salade de pastèque avec fromage feta et menthe, avocat et citron vert pour une délicieuse salade de fruits et d’avocat sans tomates.
- Recette de salade d’avocat à la mangue. Pour une touche tropicale, ajoutez 1 tasse de mangue hachée à cette salade.
Conseils pratiques et de stockage
Cette salade a meilleur goût quelques heures après s’être assis, elle est donc parfaite pour recevoir!
- Pour avancer. Préparez la salade jusqu’à 6 heures à l’avance et remuez bien avant de servir. Pour éviter que l’avocat ne brunisse, j’aime l’ajouter juste avant de servir.
- Stocker. Conservez les restes au réfrigérateur jusqu’à 1 jour. L’avocat brunira un peu et les légumes deviendront plus liquides, mais la salade aura toujours un goût délicieux. Vous pouvez également revitaliser les restes avec un peu de jus de citron supplémentaire et une pincée de sel.
Des salades plus fraîches et plus saines
Outils recommandés pour faire une salade de concombre, tomate et avocat
J’espère que cette salade santé au concombre et à l’avocat de première qualité ajoutera une note de légèreté et d’éclat à votre semaine!
Salade de concombre, tomate, avocat
Cette salade croustillante et savoureuse de concombre, de tomate, d’avocat et de feta est le complément parfait à votre repas. Facile et sain avec la meilleure saveur d’été!
Portions: 6 portions
POUR LA SALADE DE CONCOMBRE, DE TOMATES ET D’AVOCAT:
- ½ petit oignon rouge – émincé
- un gros concombre anglais – coupé en quatre dans le sens de la longueur et tranché
- un demi litre tomates cerises coupées en deux – environ 2 tasses
- deux avocats moyens – pelées, désossées et coupées en dés
- 1/3 Coupe fromage feta émietté – divisé
- 1/4 Coupe coriandre fraîche hachée (ou aneth)
POUR LES VÊTEMENTS:
- 3 cuillères à soupe jus de citron frais – environ 2 petits citrons
- un cuillerée à soupe huile d’olive extra vierge
- deux cuillères à café mon chéri
- deux clous de girofle ail émincé (environ 1 cuillère à café)
- 1/2 cuillère à café sel casher
- 1/2 cuillère à café poivre noir
Placez les oignons rouges tranchés dans un petit bol et couvrez d’eau froide (cela aide à éliminer une partie de la piqûre d’oignon).
Dans un petit bol ou une grande tasse à mesurer, mélangez les ingrédients de la vinaigrette: jus de citron, huile d’olive, miel, ail, sel et poivre.
Dans un très grand bol, placer les concombres, les tomates, l’avocat, la moitié du fromage feta et la coriandre. Égouttez l’oignon rouge et ajoutez-le dans le bol. Versez la vinaigrette sur le dessus, puis remuez très doucement pour combiner. Saupoudrer le reste du fromage feta. Profitez-en tout de suite ou couvrez le contenant d’une pellicule plastique et réfrigérez jusqu’à 4 heures. Remuez doucement le mélange juste avant de servir.
- Conservez les restes au réfrigérateur jusqu’à 1 jour. L’avocat brunira un peu et les légumes deviendront plus fins, mais la salade aura toujours un goût délicieux.
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