Notre recette de nouilles à l’ail rapide et facile est l’une de mes recettes préférées et celles de ma famille sur tout le blog! Il ne nécessite que quelques ingrédients, se rassemble en moins de 20 minutes et est tellement bon! La sauce de poisson n’est peut-être pas du goût de tout le monde, mais je vous le promets, c’est tellement bon et ne donne pas du tout une odeur de poisson aux nouilles. Cela donne au plat une délicieuse saveur umami. C’est ma marque préférée. Il a un goût vraiment propre et un peu va très loin!
Comment faire des nouilles à l’ail rapides et faciles?
Ce plat ne pourrait pas être plus facile à préparer. L’astuce est de bouger très vite une fois que la sauce commence.
- Commencez par étuver et égoutter les nouilles. Réservez-les pendant que vous préparez la sauce. Que vous utilisiez des nouilles fraîches ou séchées, vous voulez vraiment les ramollir un peu, donc lorsque vous les finissez dans la poêle, elles ont un extérieur croustillant.
- Ensuite, faites fondre le beurre dans un wok ou une grande poêle et faites revenir rapidement l’ail en veillant à ne pas le brûler. Cela ne devrait prendre que 30 secondes environ.
- Ajoutez ensuite la sauce soja, la sauce de poisson et la cassonade et remuez rapidement jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Vous pouvez également mélanger ces ingrédients dans une petite tasse à mesurer d’abord et les ajouter tous dans votre poêle.
- Ajouter les nouilles étuvées et mélanger jusqu’à ce que les nouilles soient bien enrobées d’un extérieur légèrement croustillant.
- Retirez les nouilles du feu et ajoutez le parmesan et l’oignon vert.
Questions fréquentes
Ce sont des nouilles de blé avec l’ajout d’oeuf. Selon le plat que vous souhaitez créer, ils sont bouillis et servis doux (style lo-mein) ou étuvés avant de les frire pour une texture plus croustillante (style chow mein).
Vous pouvez les remplacer par des spaghettis, qui remplacent parfaitement cette recette.
Vous pouvez doubler la quantité de sauce soja ou combiner à parts égales de sauce soja et de vinaigre (riz, blanc ou cidre) avec une pincée de sel et l’utiliser comme substitut.
Oui! Ce plat peut être préparé jusqu’à 3 jours à l’avance, lorsque vous êtes prêt à réchauffer, placez une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau dans la poêle. Une fois que l’eau commence à bouillir, ajoutez les nouilles et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. La petite quantité d’eau aidera les nouilles féculentes à se séparer pendant qu’elles se réchauffent.
Variations
- J’aime ajouter de simples crevettes sautées au sommet des nouilles ou même du poulet râpé pour plus de protéines.
- Les nouilles sont également vraiment délicieuses avec l’ajout de fleurons de brocoli sautés, de champignons shiitake tranchés et de pois.
Cette recette de nouilles à l’ail est également excellente car il n’y a pas besoin de sel supplémentaire car la sauce soja et la sauce de poisson sont déjà très salées.
Si vous aimez cette recette de nouilles réconfortante autant que nous, vous adorerez notre recette de Nouilles à l’ail à l’huile de chili, Nouilles de Singapour et même notre Soupe épicée au curry rouge thaïlandais. Prendre plaisir! xx, Jenny
Recette de nouilles à l’ail
Une recette de nouilles à l’ail simple et absolument délicieuse qui peut être préparée en moins de 20 minutes. Nous utilisons des nouilles aux œufs de style chinois, mélangées à une sauce soja et du beurre à l’ail, ce qui en fait un plat de nouilles très addictif.
Portions: 4
Vérifications visuelles des instructions de recette:
REMARQUES
- Si vous ne trouvez pas de nouilles aux œufs à la chinoise, les spaghettis sont un bon substitut.
- Si vous ne trouvez pas de sauce de poisson, vous pouvez doubler la quantité de sauce soja ou combiner à parts égales de sauce soja et de vinaigre (riz, blanc ou cidre) avec une pincée de sel et l’utiliser comme substitut.
- Avant: Ce plat peut être préparé jusqu’à 3 jours à l’avance, lorsque vous êtes prêt à réchauffer, placez une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau dans la poêle. Une fois que l’eau commence à bouillir, ajoutez les nouilles et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. La petite quantité d’eau aidera les nouilles féculentes à se séparer pendant qu’elles se réchauffent.
Calories: 457kcal Les glucides: 67gramme Protéine: 14gramme Gros: quinzegramme Graisses saturées: 8gramme Cholestérol: 37mg Sodium: 1337mg Potassium: 83mg Fibre: deuxgramme Sucre: 4gramme Vitamine A: 474UI Vitamine C: deuxmg Calcium: 153mg Repasser: unemg
CUISINE: asiatique, chinois
MOT-CLÉ: beurre, ail, nouilles
COURS: dîner, plat principal, accompagnement, accompagnements
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