Nous sommes de retour avec un autre menu de dîner intime + calendrier de préparation et cette fois, nous faisons mon tour sur Bo Ssam! Jamais entendu parler auparavant … préparez-vous à être obsédé et continuez à lire!
Il n’y a qu’une poignée de personnes sur cette planète en qui j’ai confiance implicitement et Camarade Oui Adam sont deux d’entre eux. Je ferais presque tout ce qu’ils me diraient de faire à moins qu’il ne s’agisse de falaises et de hauteurs, c’est là que je trace la ligne. Mais quand ils m’ont dit qu’ils étaient obsédés par ce dîner Bo Ssam après avoir tout lu dans le New York Times, J’ai sauté à bord!
Bo Ssam dans sa plus simple expression est une épaule de porc rôtie lentement servie avec de la laitue, du riz blanc et beaucoup de sauces pour que vous puissiez l’habiller. (et tout le monde sait à quel point j’aime une sauce) Il y a les sauces traditionnelles servies par David Chang et puis il y a le twist Matt + Adam + Gaby qui implique guacamole. Naturellement. Alors attachez votre ceinture, nous avons fait un dîner incroyable à Bo Ssam il y a quelque temps! Toutes les recettes sont ci-dessous!
Menu entier:
- Boissons: Vin blanc croquant
- Dîner: Bo Ssam // Porc coréen rôti lentement
- Plats d’accompagnement et sauces: Riz blanc cuit à la vapeur, Sauce ciboulette et gingembre, Sauce Ssam, Sauce barbecue coréenne, Guacamole + Bec de coq
- Plus de côtés: Salade de nouilles au sésame Oui Salade de soja aux herbes et au gingembre
Calendrier de préparation
La veille (vers 20h)
- Préparez le bout de porc avec le mélange de sucre et de sel et réfrigérez toute la nuit.
Demain (entre 9 h et 11 h)
- Faire le Sauce ciboulette et gingembre, Sauce Ssam, Sauce barbecue coréenne, Guacamole + Bec de coq Commencez à finir. Transférer chacun dans un petit bol et couvrir d’une pellicule plastique.
- Refroidir le vin blanc
- Préparez la vinaigrette pour la salade de soja au gingembre et réfrigérez
- Commencez à cuire le porc. Il cuit pendant 6 heures avant d’être cuit, alors prévoyez de le mettre au four 6 heures avant l’arrivée de vos invités.
Après-midi de (parfois entre 13 h 00 et 15 h 00)
- Préparez la vinaigrette de nouilles au sésame et préparez tous les légumes. Faites cuire les pâtes et rincez à l’eau froide. Transférer le tout au réfrigérateur et conserver jusqu’au moment de servir.
Juste avant l’arrivée des invités:
- Mettez le riz blanc dans un cuiseur à riz pour cuire. N’ouvrez pas le couvercle avant d’être prêt à servir.
- Mélangez les ingrédients de la salade.
- Transférer le kimchi acheté en magasin dans un bol de service.
- Mélangez les pâtes avec de l’eau pour les casser si nécessaire puis égouttez. Mélanger avec la vinaigrette et les légumes et transférer dans un plat de service.
- Retirer le porc du four et transférer dans un plat de service.
Avant de vous asseoir pour dîner:
- Retirer le Sauce ciboulette et gingembre, Sauce Ssam, Sauce barbecue coréenne, Guacamole + Bec de coq hors de la pellicule plastique et transférer sur la table.
- Disposer les coupes de laitue dans un plat de service avec des tortillas grillées.
- Dresser la salade
- Servez tout et savourez !!
Photos par Matt Armendariz / Stylisme alimentaire par Adam Pearson
source http://www.freeknews.xyz/?p=1263
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