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Poulet braisé aux artichauts et poivrons – Que cuisine Gaby?

C’est la saison des plats réconfortants et je suis ici cette année. Je n’ai jamais été aussi prêt pour la nourriture d’automne et ce poulet ragoût aux artichauts et aux poivrons est exactement ce que je veux répéter pour les mois à venir!

Poulet braisé aux artichauts et poivrons de www.whatsgabycooking.com (@whatsgabycookin)

Les cuisses de poulet braisées sont vraiment l’une des recettes de poche arrière les plus sous-utilisées, si vous me le demandez. Ils nécessitent très peu de préparation, juste une saisie rapide de chaque côté pour conserver la saveur, puis un peu de temps à feu moyen-doux avec une sauce. Le résultat est un poulet parfaitement moelleux et friable qui peut être servi sur du riz, des pâtes ou simplement avec une salade.

Depuis que nous avons lancé la dernière gamme de produits WGC (ceux Toutes les sauces que vous pouvez légitimement utiliser sur tout) J’ai reçu des tonnes de courriels sur la façon de les utiliser. N’aie pas peur, ils viennent à toi et tout commence aujourd’hui avec lui Sauce aux artichauts et poivrons. (Si vous ne l’avez pas sous la main ou si vous ne pouvez pas en avoir, vous pouvez utiliser toute autre sauce à base de poivre du commerce que vous préférez.) Ma sauce est remplie de cœurs d’artichaut, de poivrons rôtis et d’assaisonnements, ce qui en fait un choix parfait pour le poulet braisé. Toute cette saveur de la sauce imprègne les cuisses de poulet et leur donne BEAUCOUP DE SAVEUR!

Quelques trucs et astuces pour braiser des cuisses de poulet:

  • J’aime utiliser la peau avec os sur les cuisses de poulet pour le braiser. L’os lui donne une saveur supplémentaire et vous permet de cuire un peu plus longtemps sans se dessécher.
  • Si vous préférez les cuisses de poulet désossées et sans peau, suivez la recette telle qu’elle est écrite, mais réduisez le temps de cuisson à 5-10 minutes.
  • Vous saurez quand le poulet est bien cuit quand il peut être facilement déchiqueté avec 2 fourchettes.
  • Qu’est-ce que le ragoût signifie: C’est juste un terme pour un processus de cuisson en 2 étapes qui commence par un brunissement initial et est suivi d’une cuisson lente dans un liquide ou une sauce.
  • Le poulet doit-il être complètement immergé dans la sauce? Non. S’il était complètement submergé, il bouillirait. Seulement partiellement couvert, c’est bien!
  • Quelle est la meilleure poêle pour braiser? J’aime mon Le Creuset Braiser (J’ai le plus grand) parce que j’aime la façon dont la chaleur se distribue.

Poulet braisé aux artichauts

Promenade

Cuisses de poulet parfaitement moelleuses braisées dans une sauce aux artichauts et au poivre, parfaite sur du riz, des pâtes ou un lit de légumes

Temps de préparation 5 minutes

Il est temps de cuisiner 30 minutes

Temps total 35 minutes

Cours Plat principal

Cuisine Méditerranéen, Américain

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou un ragoût à feu vif. Placer les cuisses de poulet sur une plaque à pâtisserie et assaisonner de sel et de poivre au goût. Retourner les morceaux et assaisonner à nouveau. Lorsque l’huile commence à fumer légèrement, ajoutez délicatement le poulet, 3-4 morceaux à la fois, à l’huile. Laissez-les dorer sur le premier côté, environ 3 à 5 minutes. Utilisez des pinces métalliques pour retourner les morceaux de poulet et faire dorer leur deuxième côté, environ 3 à 5 minutes. Transférer le poulet sur un plateau propre et réserver. Répétez avec le poulet restant.

  • Dans la même poêle, ajoutez les flocons de piment, l’oignon et l’ail et remuez pour combiner. Assaisonnez les ingrédients avec du sel, au goût, puis ajoutez la sauce aux artichauts et poivrons. Remuer pour combiner, puis ajouter le poulet à la poêle, garder le feu doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, 20 à 30 minutes. (Si la sauce devient trop épaisse ou commence à coller au fond de la casserole, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau, environ 1/2 tasse à la fois.)

  • Lorsque le poulet est bien cuit, retirer du feu et goûter pour l’assaisonnement. Servir avec des pâtes ou du riz cuits.

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