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Salade de pois chiches – à dépenser avec des sous

Salade de pois chiches combine tous mes légumes frais préférés en une délicieuse bouchée. Les pois chiches sont accompagnés de tomates juteuses, de concombres rafraîchissants et d’avocats crémeux, le tout mélangé à une vinaigrette au citron faite maison.

Cette recette de salade facile est un plat d’accompagnement parfait pour hamburgers ou des steaks ou en faire un repas complet en ajoutant poitrines de poulet grillées!

Bol en bois rempli de salade de pois chiches

Une salade pleine de protéines

Comment créer une salade contenant des protéines sans ajouter de viande? L’un des meilleurs moyens est d’inclure des pois chiches! La salade de pois chiches est une façon si délicieuse et nutritive de savourer des légumes frais d’été et est parfaite à préparer et à déguster pour le déjeuner.

J’aime cool salades d’été emballé avec une grande variété de produits et cette recette contient tellement de merveilleux ingrédients frais. Des concombres rafraîchissants, des tomates en dés juteuses, des poivrons croquants et des avocats onctueux et crémeux sont le complément parfait aux pois chiches. La combinaison de couleurs et de textures n’est pas seulement belle, elle regorge de saveurs pour un repas totalement irrésistible prêt en quelques minutes.

Salade de pois chiches dans un bol en bois

Comment faire une salade de pois chiches

Pois chiches Ils sont identiques aux pois chiches et peuvent être utilisés de manière interchangeable dans cette recette.

Avocat: Choisissez un avocat mûr (un peu mou mais pas trop mou). Une fois la graine retirée, coupez la pulpe en carrés directement sur la peau, puis utilisez une cuillère pour les retirer facilement dans un bol. Pressez du jus de citron frais dessus, cela ajoute non seulement de la saveur à la salade, mais empêche l’avocat de brunir.

Herbes fraîches: Dans cette salade de pois chiches, vous avez vraiment envie d’utiliser du persil frais (le persil séché n’a pas le même goût pour cette salade). Vous pouvez remplacer la coriandre ou l’aneth si vous préférez.

Des légumes: Hacher les légumes en petits morceaux et mélanger avec la vinaigrette. Cela durera des jours dans le réfrigérateur, ce qui en fait un excellent plat de déjeuner! Si vous faites cela à l’avance, vous pouvez indiquer que vous laissez l’avocat et l’ajoutez juste avant de le servir!

Ingrédients pour la salade de pois chiches dans un bol transparent

Vinaigrette aux pois chiches

Pour la vinaigrette de cette recette, je combine tous les ingrédients liquides dans un bocal en verre et secoue. Vous pouvez en utiliser autant ou aussi peu que vous le souhaitez et les restes se conserveront au moins 1 semaine pour arroser salade mixte ou légumes grillés!

Huile d’olive: Il existe de nombreuses options pour l’huile d’olive; extra vierge, vierge, pure / légère, extra légère. L’extra vierge est considéré comme le moins transformé et le plus savoureux, tandis que l’extra léger est le plus traité et a un goût beaucoup plus léger (et n’est pas plus léger en gras). Ainsi, vos goûts personnels et vos désirs nutritionnels détermineront celui que vous choisirez. L’huile végétale ou l’huile d’avocat fonctionnera également dans cette recette!

Salade de pois chiches dans un bol en bois avec des cuillères

Changer de légumes

Cette recette est si polyvalente que vous pouvez remplacer vos légumes préférés; poivron rouge pour le poivron vert, oignon blanc ou vert pour l’oignon rouge. L’ajout de fromage feta est une bonne variante, mais comme la feta est assez salée, commencez avec moins de sel lors de l’ajout d’assaisonnements.

La salade de pois chiches est un repas complet faible en gras, riche en protéines et incroyablement délicieux! Une salade super puissante qui satisfait et … amusante!

Salades plus faciles

Salade de pois chiches

Cette belle salade de pois chiches combine tous mes légumes verts frais préférés en une délicieuse bouchée. Les pois chiches sont accompagnés de tomates juteuses, de concombres rafraîchissants et d’avocats crémeux, le tout mélangé à une vinaigrette au citron faite maison.

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  • Coupez l’avocat en cubes et placez-les dans un bol. Pressez le jus d’un ½ citron sur l’avocat et mélangez doucement.

  • Ajouter le reste des ingrédients de la salade et mélanger doucement pour combiner.

  • Réfrigérez au moins une heure avant de servir.

Calories: 238, Les glucides: vingtgramme, Protéine: 6gramme, Gros: quinzegramme, Graisses saturées: deuxgramme, Sodium: 259mg, Potassium: 552mg, Fibre: 7gramme, Sucre: 3gramme, Vitamine A: 1000UI, Vitamine C: 38,4mg, Calcium: 58mg, Repasser: 2,1mg

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