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Dinde saumurée séchée aux agrumes – Fourchette cuillère bacon

Cette dinde saumurée aux agrumes sera la dinde la plus juteuse et la plus savoureuse que vous ayez jamais goûtée! C’est facile à faire et tout le monde demandera quelques secondes!

Dinde séchée en saumure aux agrumes sur une assiette.

Cette dinde saumurée aux agrumes est la seule recette que j’ai utilisée pour rôtir une dinde entière au cours des dernières années. C’est incroyablement simple à faire et produit une dinde délicieuse, juteuse et savoureuse.

J’adore la combinaison de notes d’agrumes et de sauge dans cette dinde, mais il est si facile de changer le profil de saveur en fonction de vos préférences gustatives!

Qu’est-ce que la saumure sèche?

La saumure sèche consiste à saler au préalable la protéine (dans ce cas la dinde) sans ajout d’eau. Le sel, le sucre et les assaisonnements sont frottés directement sur la viande et placés au réfrigérateur (un plaque à pâtisserie recouverte d’une grille de refroidissement ou rôtissoire il est préférable de les conserver au réfrigérateur), à découvert pendant un certain temps, avant que la protéine ne soit doucement frottée et grillée.

Pourquoi faire cette dinde dans une saumure sèche avec des agrumes au lieu d’utiliser une saumure humide?

Les deux types de saumure sont d’excellentes méthodes pour attendrir et assaisonner la dinde, mais la saumure sèche est mon type de saumure préféré pour une dinde. Non seulement il décompose les fibres protéiques et met en œuvre une tonne de saveur délicieuse dans la dinde, mais il facilite également la préparation. Vous n’avez pas besoin de trouver un seau stérilisé géant à remplir d’eau glacée pour tremper votre dinde et cela prend beaucoup moins de place dans le réfrigérateur.

Comment faire cette dinde aux agrumes en saumure sèche?

Ingrédients pour une dinde saumurée sèche aux agrumes placés sur un comptoir de cuisine.

Ingrédients

  • sel casher
  • sucre brun clair
  • peau d’orange
  • citron râpé
  • écorces de citron
  • plante de sauge
  • poivre noir moulu
  • Beurre sans sel
  • dinde entière

Processus

  1. Combinez tous les ingrédients de la saumure et mélangez.
  2. Frottez la saumure sur toute la dinde, y compris la cavité, et placez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une grille de refroidissement. Cela permettra à tout excès de liquide de s’égoutter sur la plaque à pâtisserie et à la peau de se dessécher, ce qui donnera une dinde humide avec une peau délicieusement croustillante.
  3. Réfrigérez la dinde pendant 2 jours. Vous pouvez saumurer la dinde pendant aussi peu que 24 heures et jusqu’à 72 heures. Nous faisons 48 heures parce que nous pensons que cela produit les meilleurs résultats dans l’ensemble.
  4. Préchauffer le four à 450 ° F.
  5. Frottez soigneusement la saumure de la dinde et séchez-la.
  6. Frottez le beurre uniformément sur toute la dinde.
  7. Attachez les cuisses de dinde avec de la ficelle, pliez les extrémités des ailes derrière la dinde et transférez-les dans une rôtissoire.
  8. Couvrir la poitrine de papier d’aluminium et placer la dinde au four et rôtir pendant 30 minutes.
  9. Baisser le feu à 350 ° F et continuer à griller pendant 2 à 2 heures et demie de plus (environ 12 minutes par livre, pour une température interne de 160 ° F).
  10. Au cours des 40 à 50 dernières minutes de cuisson au gril, découvrez la poitrine pour dorer et la peau pour dorer.
  11. Sortez la dinde du four et laissez-la reposer pendant 20 à 30 minutes, à couvert lâchement.
  12. Coupez et servez.
Ingrédients pour une saumure sèche d'agrumes pour une dinde dans un bol en verre.
Mélangez tous les ingrédients de la saumure dans un bol.
Un bol de frottement sec aux agrumes pour une dinde.
Mélangez tout ensemble.
Une dinde crue couverte de saumure d'agrumes séchée.
Frottez la saumure sur toute la dinde et dans la cavité. Déposer sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer de 24 à 72 heures.
Une dinde sur une plaque à pâtisserie frottée avec une saumure sèche d'agrumes.
Retirer du réfrigérateur.
Nettoyez un frottement sec d'une dinde crue sur une plaque à pâtisserie.
Nettoyez les agrumes séchés dans la saumure de la dinde.
Une dinde crue sur une plaque à pâtisserie avec de la saumure d'agrumes séchée.
Frottez soigneusement la saumure et séchez-la.
Beurre étalé sur une dinde crue.
Frottez le beurre uniformément sur toute la dinde.
Une dinde avec la poitrine recouverte de papier d'aluminium.
Couvrir la poitrine de papier d’aluminium et griller.
Une dinde sur une rôtissoire est en train de rôtir.
Retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson.
Une dinde aux agrumes en saumure sèche.
Laisser reposer 20 à 30 minutes, puis trancher.

Questions fréquentes

La saveur de la saumure peut-elle être modifiée selon mes préférences?

Oui! Alors que la quantité de sel et de sucre doit rester la même, les quantités de zeste, de sauge moulue et de poivre noir peuvent être ajustées. Vous pouvez également utiliser différentes herbes et épices selon vos préférences! Le thym et le romarin sont également d’excellentes saveurs pour cette dinde.

Quel est le but de recouvrir la poitrine de papier d’aluminium?

Étant donné que la viande légère cuit plus rapidement que la viande brune, il est vraiment avantageux de couvrir la poitrine pendant la cuisson au gril pour éviter que la viande ne se dessèche et ne se dessèche trop rapidement.

La dinde sera-t-elle toujours bonne si je n’ai que 24 heures pour la saumure?

Oui! Notre préférence est de 48 heures, vous pouvez saumurer la dinde aussi peu que 24 heures et jusqu’à 72 heures pour obtenir les meilleures saveurs.

Puis-je saumurer une dinde congelée si je n’ai pas les moyens d’acheter une dinde fraîche ou si je n’ai pas le temps de décongeler une dinde congelée?

Oui! Bien que nous aimions utiliser une dinde fraîche ou décongelée afin de pouvoir séparer la peau de la viande, vous pouvez certainement ajouter la saumure séchée à une dinde congelée avec un peu plus d’effort.

Rincez doucement la dinde congelée avec de l’eau et séchez-la. Frottez la saumure sèche sur toute la dinde et placez-la sur une grande assiette avec des côtés plus hauts (pour tenir compte du liquide qui s’accumule lorsque la dinde est décongelée). Il faudra encore 2-3 jours pour une dinde de 12 à 14 livres pour décongeler complètement.

Dinde séchée en saumure aux agrumes sur une assiette.

Que servir avec notre dinde saumurée aux agrumes?

Il y a tellement de plats délicieux à servir avec cette dinde, mais certains de nos préférés sont:

Salades

Raccords

Que vous soyez novice dans le rôti de dinde, que vous n’ayez jamais essayé la saumure sèche ou que vous vouliez simplement faire bouger les choses, cette recette est pour tout le monde et tout le monde! C’est facile et donne la dinde la plus délicieuse et la plus juteuse! Prendre plaisir!

Une dinde saumurée à sec avec des agrumes tranchés sur une assiette garnie de pomme et d'orange.
Un gros plan d'une dinde saumurée aux agrumes séchés sur une assiette.

Dinde en saumure sèche aux agrumes

Cette dinde saumurée aux agrumes séchée sera la dinde la plus juteuse et la plus savoureuse que vous aurez jamais goûtée! C’est facile à faire et tout le monde demandera quelques secondes!

Temps de préparation: quinze minutes

Il est temps de cuisiner: 3 Heures

Temps de saumure: 2

Temps total: 2 3 Heures quinze minutes

Portions: 12

REMARQUES

Conseils:
-La dinde peut être saumurée aussi peu que 24 heures et jusqu’à 72 heures.
-Le papier d’aluminium sur la poitrine l’empêchera de trop brunir et de se dessécher.
-Dinde congelée en saumure sèche: Rincez doucement la dinde congelée avec de l’eau et séchez-la. Frottez la saumure sèche sur toute la dinde et placez-la sur une grande assiette avec des côtés plus hauts (pour tenir compte du liquide qui s’accumule lorsque la dinde est décongelée). Il faudra encore 2-3 jours pour une dinde de 12 à 14 livres pour décongeler complètement.

Calories: 347kcal Les glucides: 3gramme Protéine: 47gramme Gros: seizegramme Graisses saturées: 6gramme Cholestérol: 165mg Sodium: 3385mg Potassium: 490mg Fibre: 1gramme Sucre: 2gramme Vitamine A: 257UI Vitamine C: 5mg Calcium: 37mg Fer: 2mg

CUISINE: américain

MOT-CLÉ: saumure sèche, action de grâces, dinde

COURS: dîner, plat principal, plat principal

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