Les choux de Bruxelles constitueront une partie importante du volume de la frittata; nous l’aimons, mais ce n’est peut-être pas pour tout le monde. Si vous voulez que plus d’œufs sortent, utilisez seulement 1/2 livre. La recette originale demande une poêle de 12 pouces mais j’aime les frittatas plus épaisses. Si vous utilisez un 12 pouces, vous n’aurez besoin de griller la frittata que pendant 3 minutes.
- 1/2 livre de bacon, coupé en dés
- 2 échalotes petites à moyennes, coupées en deux et tranchées finement
- 3/4 lb de choux de Bruxelles, coupés en deux et tranchés de 1/4 po d’épaisseur
- Sel casher
- Poivre fraîchement moulu
- 8 gros œufs
- 2 cuillères à soupe de lait entier ou de crème
- 1 tasse de gruyère râpé
- 1/4 tasse de ciboulette, coupée en lanières, divisée
Dans une poêle de 10 pouces, cuire le bacon à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit plus foncé et presque complètement croustillant, 5 minutes. Ajouter les échalotes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres, environ 3 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles, assaisonner de sel et de poivre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, croustillants et légèrement dorés, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs avec le lait, 1/2 à 1 cuillère à café de sel (essayez un morceau de bacon; s’il est très salé, 1/2 cuillère à café peut être bien) et 1/4 cuillère à café de poivre. Ajouter le fromage râpé et la moitié de la ciboulette. Versez le mélange d’œufs dans la poêle et faites cuire à feu moyen, en remuant doucement, jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre, environ 1 minute, puis quelques minutes de plus, jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré, environ 4 minutes de plus.
Transférer sur le gril (ou au four très chaud) et cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les œufs soient placés au centre, environ 5 minutes, mais gardez un œil dessus. Collez un couteau à plusieurs endroits pour voir si des œufs liquides se répandent; s’il est encore liquide, remettez-le sur le gril pendant encore 1 à 2 minutes. Saupoudrez le reste de ciboulette et terminez avec un peu de poivre moulu.
Si vous le souhaitez, passez une spatule en caoutchouc autour du bord de la frittata et faites-la glisser sur une assiette de service, puis coupez-la en 6 morceaux et servez. Ou vous pouvez le servir tout droit sorti de la poêle, comme nous le faisons.
source http://www.freeknews.xyz/?p=1723
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