J’adore les salades de pâtes et je suis un grand fan de salades de thon, donc ce classique salade de thon aux pâtes c’est quelque chose que je peux vraiment apprécier. Bien que ce soit facile salade de macaronis et thon Il est idéal pour les pique-niques et les barbecues, il est également idéal pour un déjeuner rapide ou une collation.
Salade de thon aux pâtes
Cette salade de pâtes au thon est une recette classique qui existe depuis de nombreuses années. La première fois que j’ai essayé, c’était chez ma tante quand j’étais enfant. Elle a toujours eu une sorte de salade de pâtes dans votre frigo!
J’ai vu cette même salade de macaronis au thon dans les potlucks et les barbecues au fil des ans, et je l’ai sur ce blog depuis 2010. Je la fais assez souvent et je la garde dans le réfrigérateur à emporter. Les salades de pâtes voyagent bien dans une glacière, ce qui les rend idéales pour les pique-niques et les barbecues.
Ingrédients pour salade de pâtes au thon
- Macaroni – Nous utilisons des coudes, mais vous pouvez également remplacer les pâtes rotini ou penne.
- Thon dans l’eau – c’est mieux pour toi. Il n’y a pas besoin de toutes les calories supplémentaires qui accompagnent le thon emballé dans l’huile.
- Céleri – si vous aimez la salade de pâtes croustillantes, vous pouvez ajouter une deuxième tige.
- oignon rouge – vous pouvez utiliser l’oignon Vidalia si vous n’avez pas d’oignon rouge, mais l’oignon blanc et jaune peut être un peu trop fort.
- Petits pois surgelés – les pois ajoutent de la couleur, de la saveur et un peu de croquant.
- Mayonnaise légère – Vous pouvez utiliser de la mayonnaise entière si vous préférez, nous aimons la mayonnaise légère car elle contient moins de calories et de matières grasses.
- Jus de citron – celui-ci doit être fraîchement pressé, pas d’une bouteille.
- Sel et poivre – Si vous préférez des assaisonnements supplémentaires, faites-le! Mais le sel et le poivre sont tout ce dont on a vraiment besoin.
Ustensiles de cuisine utiles
- Grand bol peu profond – un bol peu profond vous permet de mélanger et de remuer sans que les choses ne tombent sur les côtés!
- Casserole moyenne – assez gros pour faire bouillir presque une boîte de pâtes.
- Planche à découper – N’oubliez pas d’utiliser une planche à découper différente pour les produits et les viandes.
- Couteau du chef – un aliment de base dans chaque cuisine, quelque chose de tranchant pour couper les légumes.
- Passoire – Pour égoutter les pâtes, assurez-vous de les rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson et éliminer l’excès d’amidon.
- Cuillère en bois – une spatule en caoutchouc fonctionne aussi.
- Conteneur de stockage avec couvercle – Cette recette de salade de pâtes au thon donne 9 tasses, vous devrez donc peut-être conserver le surplus au réfrigérateur.
Comment faire une salade de pâtes au thon
- Commencez par hacher l’oignon et le céleri, presser le citron, égoutter le thon et mesurer tous les ingrédients.
- Porter une casserole d’eau à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, généralement 6 à 7 minutes. Vérifiez le dos de votre boîte de macaronis pour des heures précises.
- Lorsque les pâtes sont prêtes, égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide. Cela arrêtera le processus de cuisson et rincera tout résidu d’amidon.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes égouttées, le thon égoutté, l’oignon et le céleri.
- Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
- Dans un autre bol, mélangez la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Ajouter la vinaigrette dans le grand bol avec les ingrédients des pâtes.
- Remuez bien pour tout combiner. Cela aura l’air assez crémeux. Les pâtes absorberont une grande partie de la vinaigrette en refroidissant dans le réfrigérateur.
- Couvrir la salade d’un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
CONSEIL: Ne soyez pas tenté de goûter la salade avant qu’elle ne refroidisse. La vinaigrette aura une saveur de citron acidulée, mais cela se calmera pendant la marinade au réfrigérateur.
Sera-ce une salade de pâtes au thon crémeuse?
C’est une salade de pâtes crémeuse lorsque vous la préparez pour la première fois. Comme il contient juste la bonne quantité de vinaigrette à tremper dans les pâtes, il deviendra moins crémeux avec le temps. Si vous préférez une salade de macaroni au thon crémeux, vous pouvez augmenter la quantité de vinaigrette. Gardez simplement à l’esprit que cela augmentera également les calories et les graisses de votre salade.
Vous aimerez peut-être notre vinaigrette ranch au babeurre maison. Ce serait génial à la place de la vinaigrette à base de mayonnaise sur cette salade.
Variations de salade de pâtes au thon
- aneth – Vous pouvez ajouter de l’aneth ou toute autre herbe fraîche que vous aimez. Ajoutez simplement 2 cuillères à café d’herbes séchées ou 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches. Alternativement, vous pouvez utiliser notre vinaigrette crémeuse à l’aneth à la place de la sauce mayonnaise dans cette recette.
- Des œufs – Les œufs durs sont également un excellent ajout à la salade de macaroni au thon. Hachez 2 œufs durs et mélangez-les en dernier.
- Vinaigrette italienne – Si vous préférez une salade à base de vinaigrette italienne, vous pouvez utiliser 1 tasse de vinaigrette en bouteille au lieu de la vinaigrette à base de mayonnaise que j’ai ici. Sachez que les vinaigrettes en bouteille contiennent souvent des conservateurs et d’autres additifs.
- Ajouts colorés – Si vous aimez une salade de pâtes plus colorée, ajouter 1/2 tasse de poivron rouge ou orange haché ajoute de la couleur et du croquant.
- Coquilles – Vous pouvez utiliser différents types de pâtes, y compris les macaronis au coude, les coquillages, les rotini, les fusilli et les mostaccioli.
Cette salade de pâtes au thon est-elle saine et bonne pour vous?
- Il y a 323 calories dans cette recette de Salade de pâtes au thon. C’est une portion de 1 tasse et cette recette donne 9 tasses. Il n’y a pas une tonne d’ingrédients ajoutés et vous faites la vinaigrette à partir de zéro avec de la mayonnaise légère, donc c’est certainement mieux pour vous que d’utiliser une vinaigrette en bouteille ou d’ajouter du sucre comme le font certaines recettes de vinaigrette.
- Cette salade contient 14 grammes de protéines et 32 grammes de glucides. Nous utilisons du thon léger emballé dans de l’eau pour réduire les calories et les graisses ajoutées qui accompagnent le thon emballé dans l’huile.
Combien de temps durera cette salade?
Vous pouvez conserver cette salade de pâtes dans un récipient couvert au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
Plus de nos recettes de salades préférées
Nous avons beaucoup recettes de salade et salade de pâtesMais voici quelques-uns de nos favoris de tous les temps!
- Salade d’œufs à la ciboulette – œufs durs, mayonnaise, moutarde de Dijon, cornichon, ciboulette, sel et poivre
- Salade de quinoa aux légumes – bouillon de poulet, quinoa, maïs, concombre, tomates, fromage, oignon rouge, persil, huile d’olive, vinaigre, mayonnaise, sel et poivre
- Salade de brocoli – bacon, fromage, oignon, brocoli, sucre, mayonnaise, moutarde brune, vinaigre, aneth et poivre
- Caviar de cowboy – avocat, tomate, pois, maïs, ciboulette, coriandre, ail, vinaigre, huile de canola, sauce piquante et poivre
- Salade de poulet aux raisins – poulet, raisins, céleri, ciboulette, mayonnaise, gingembre et sel
- Salade de courgettes grillées et de maïs – maïs, courgettes, fromage feta, jus de citron, huile d’olive, ail, flocons de piment rouge, sel et poivre
Beaucoup de gens aiment réutiliser le jus de cornichon dans votre salade de thon aussi!
Salade de thon aux pâtes
Si vous cherchez quelque chose à apporter à un potluck ou si vous voulez simplement un déjeuner savoureux, cette salade de pâtes au thon est facile à préparer et a un goût délicieux.
Impression
Épingle de recette
La vitesse
Portions: 9 tasses
1 temps 18 minutes
Calories: 323
Instructions
Placez les pois surgelés dans un bol d’eau tiède pour les décongeler. Égoutter une fois décongelé.
Cuire les macaronis, égoutter et rincer à l’eau froide.
Placer dans un grand bol.
Ajouter le thon égoutté, le céleri, l’oignon et les pois décongelés.
Mélangez doucement pour mélanger.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le jus et les assaisonnements.
Ajouter au mélange de macaronis et mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule en caoutchouc.
Réfrigérez et servez.
Conseils d’experts et questions fréquemment posées
Ne soyez pas tenté d’essayer la salade avant le froid. La vinaigrette aura une saveur acidulée de citron, mais se calmera pendant la marinade au réfrigérateur.
Nutrition
Un service: 1Coupe | Calories: 323Californie | Les glucides: 32gramme | Protéine: 14gramme | Gros: quinzegramme | Graisses saturées: 2gramme | Cholestérol: 17mg | Sodium: 399mg | Potassium: 230mg | Fibre: 2gramme | Sucre: 3gramme | Vitamine A: 170UI | Vitamine C: Onzemg | Calcium: vingtmg | Fer: 1mg
Cette recette a été initialement publiée sur ce blog le 20 mars 2010.
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