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Nouilles Soba aux Crevettes

Une recette simple, délicieuse et polyvalente de nouilles soba aux crevettes. Nous jetons les nouilles soba aux edamames dans une sauce crémeuse aux arachides et finissons l’assiette avec des crevettes dodues, des arachides écrasées et des oignons verts tranchés. C’est la préparation parfaite pour le déjeuner et le déjeuner!

Recette de crevettes et nouilles soba sur deux assiettes avec des graines de sésame sur le côté.

C’est une nouvelle année, qui demande quelque chose de léger, de frais et de délicieux comme nos nouilles soba aux crevettes! Bien que nous aimions faire un redémarrage plus sain une fois que le Nouvel An arrive (comme le font la plupart des gens), nous ne sommes pas de grands fans de sauter dans un rien que des légumes à feuilles vertes style de vie.

Cette recette de nouilles soba aux crevettes est le plat de réinitialisation parfait car elle est facile, légère, délicieuse et copieuse sans vous laisser submerger. De plus, vous pouvez facilement le personnaliser pour ajouter plus de légumes ou modifier la protéine en fonction de vos préférences personnelles.

Que sont les nouilles soba?

Soba, qui se traduit par ‘sarrasin’ en japonais, c’est une fine nouille japonaise à base de farine de sarrasin, d’eau et parfois de farine de blé et de sel. Il peut être servi froid (mélangé avec une sauce ou une trempette) ou il peut être servi chaud (dans une soupe / bouillon).

Les nouilles soba sont-elles saines?

Les nouilles soba authentiques sont faites à 100% de farine de sarrasin et d’eau. Ce type de nouilles soba est plus nutritif que les nouilles soba qui utilisent un mélange de farine de sarrasin, de farine de blé et de sel. Vérifiez les étiquettes des boîtes pour vous assurer que vous obtenez de vraies nouilles de sarrasin pour l’option la plus nutritive.

Manger du sarrasin peut être bénéfique pour la glycémie, l’inflammation et la santé cardiaque, et il a été démontré qu’il aide à prévenir le cancer. De plus, malgré le mot “ blé ” dans le nom, le sarrasin est sans gluten et constitue une excellente alternative au blé pour les personnes intolérantes au gluten.

Comment faire des nouilles soba aux crevettes

Ingrédients pour faire des nouilles soba aux crevettes, le tout disposé sur un comptoir.

Ingrédients pour nouilles soba aux crevettes

NOUILLES

SAUCE CRÉMEUSE AUX ARACHIDES

  • eau tiède
  • beurre d’arachide crémeux
  • sauce de soja
  • vinaigre de vin de riz
  • miel ou nectar d’agave
  • huile de sésame

MONTAGE

  • Edamame
  • crevettes pochées
  • oignon vert
  • arachides grillées à sec
  • sel et poivre

Processus

  1. Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Égouttez les nouilles et rincez à l’eau froide.
  2. Faites tremper les nouilles dans l’eau froide pendant 30 minutes.
  3. Drainer.
  4. Battre tous les ingrédients de la sauce jusqu’à consistance lisse.
  5. Ajouter la sauce, les edamames et les crevettes aux nouilles. Épicez avec du sel et du poivre.
  6. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit uniformément enrobé. Réfrigérer jusqu’à froid.
  7. Garnir les nouilles d’oignons verts tranchés et d’arachides écrasées. Servir.
Nouilles soba bouillies et égouttées dans une passoire.
Faire bouillir, égoutter et rincer les nouilles soba.
Faites tremper les nouilles soba dans un bol d'eau.
Faites tremper les nouilles dans de l’eau froide.
Nouilles soba égouttées et cuites dans un bol.
Égoutter et ajouter dans un bol.
Sauce aux arachides pour une recette de nouilles soba dans un bol.
Fouettez ensemble les ingrédients de la sauce.
Ingrédients de la recette de nouilles soba dans un bol.
Ajouter la salsa, les crevettes, les edamames, le sel et le poivre dans le bol.
Nouilles soba aux crevettes dans un bol en verre.
Mélanger et réfrigérer.
Un gros plan d'une recette de nouilles soba aux crevettes et une fourchette.
Garnir d’arachides et d’oignon vert et servir.

Trucs et astuces pour réussir les nouilles soba aux crevettes

  • Rincer les nouilles après ébullition pour arrêter le processus de cuisson et éviter une cuisson excessive.
  • Faites tremper les nouilles dans de l’eau froide. pour éliminer l’excès d’amidon, ce qui fait que les nouilles s’agglutinent et se collent ensemble.
  • Ajouter de l’eau tiède à la sauce aux arachides ce qui garantit que la sauce n’est pas grumeleuse et peut encore enrober légèrement les nouilles.

Variations pour les nouilles soba aux crevettes

  • Ajoutez plus de légumes pour ajouter du volume à ce plat. Certains de nos favoris personnels incluent: des carottes tranchées finement, des poivrons tranchés finement, des champignons shiitake sans tige, tranchés et sautés finement, des concombres tranchés finement (à ajouter juste avant de servir), une poignée de roquette (qui aussi doit être ajouté juste avant) service).
  • Allumez la sauce aux arachides en ajoutant une cuillère à café de gingembre émincé et une gousse d’ail émincé.
  • Ajouter un peu de chaleur hacher et mélanger une cuillère à café de piment jalapeño dans la sauce aux arachides ou ajouter 1 à 2 cuillères à café de sauce chili de style asiatique à la sauce aux arachides.
  • Échangez dans du beurre d’amande à la place du beurre d’arachide (1: 1), pour une option légèrement plus saine, ou en cas d’allergie aux arachides.
Nouilles soba aux crevettes sur deux assiettes avec fourchettes et garnir sur le côté.

Faire des nouilles soba aux crevettes

Avancez pleinement

Les nouilles soba aux crevettes peuvent être complètement fait et stocké dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours avant.

Dépasser partiellement

Les sauce aux arachides peut être préparé jusqu’à 5 jours à l’avance, conservé au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Au moment de l’utiliser, porter la sauce à température ambiante pendant 15 minutes avant de l’utiliser. Si la sauce est trop épaisse pour arroser, ajoutez un peu d’eau tiède, 2 cuillères à café à la fois, jusqu’à ce que la sauce soit suffisamment fine pour enrober uniformément les nouilles.

Nouilles soba peut être bouilli, rincé, trempé, égoutté et conservé dans un récipient hermétique, au réfrigérateur, jusqu’à 2 jours à l’avance. Lorsque vous êtes prêt à l’emploi, rincez doucement à l’eau froide et égouttez.

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Une assiette de nouilles soba aux crevettes avec une fourchette.
Un gros plan d'une recette de nouilles soba aux crevettes et une fourchette.

Nouilles Soba aux Crevettes

Une recette simple, délicieuse et polyvalente de nouilles soba aux crevettes. Nous jetons les nouilles soba aux edamames dans une sauce crémeuse aux arachides et finissons l’assiette avec des crevettes dodues, des arachides écrasées et des oignons verts tranchés. C’est la préparation parfaite pour le déjeuner et le déjeuner!

Temps de préparation: quinze minutes

Il est temps de cuisiner: 8 minutes

tremper et refroidir: 40 minutes

Temps total: 1 temps 3 minutes

Portions: 4

Calories: 465kcal Les glucides: 66gramme Protéine: 26gramme Gros: 14gramme Graisses saturées: 3gramme Cholestérol: 60mg Sodium: 1363mg Potassium: 523mg Fibre: 4gramme Sucre: septgramme Vitamine A: 30UI Vitamine C: 4mg Calcium: 94mg Fer: 4mg

CUISINE: asiatique

MOT-CLÉ: sarrasin, déjeuner nature, nouilles soba, nouilles soba sauce aux arachides

COURS: déjeuner, plat principal

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