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Pois chiches et boulettes de viande – Soupe aux pois chiches et boulettes de viande

Vous ne pourriez pas être plus enthousiasmé par ces pois chiches et ces boulettes!

pois chiches et boulettes de viande

C’est littéralement un câlin dans un bol. Je promets que ce sera votre nouveau truc préféré!

poêle aux pois chiches et boulettes de viande

Si vous êtes dans le coin depuis un certain temps, vous savez que l’une de mes recettes préférées est JAMAIS mon poulet et boulettes de viande. Ils sont le nec plus ultra en matière de nourriture réconfortante – crémeuse, réconfortante et douillette – essentiellement le repas parfait lorsque vous avez besoin de réconfort. Ou quand il fait froid.

C’est aussi une recette que beaucoup de gens adorent!

pois chiches et boulettes de viande

J’adore le fait que ce soit un mélange de soupe et de ragoût. C’est tellement crémeux et copieux et merveilleux. C’est vraiment imbattable!

pois chiches et boulettes de viande

Cette recette ici est essentiellement ma recette de poulet et boulettes de viande, réduit un peu. Avec des pois chiches échangés contre du poulet. Les pois chiches ajoutent définitivement un élément intéressant à la soupe. JE LES AIME. Ils ont un peu plus de texture que le poulet râpé, bien sûr. Mais si vous recherchez une option végétarienne, ou simplement une option sans poulet, c’est ça!

Gros plan de pois chiches et boulettes de viande

Honnêtement, j’ai fait le poulet et les boulettes de viande avant sans le poulet, alors que je n’en voulais tout simplement pas! Mais ce n’était tout simplement pas suffisant. j’ai fait boulettes de poulet et champignons aussi, mais les champignons ne sont pas la texture que je recherchais. Tu sais déjà?! Cela pourrait être transformé en repas de nettoyage du réfrigérateur si vous le souhaitez. Aujourd’hui, je suis resté avec les classiques.

Alors entrez… pois chiches!

Oui, les pois chiches ajoutent un peu de texture, mais ils rendent également le plat plus satisfaisant et copieux. C’est la nourriture d’hiver parfaite. Il se rassemble en un peu plus de 30 minutes, a le goût du paradis et c’est le plat le plus accueillant et réconfortant que je puisse imaginer.

Bien sûr, le poulet ne me manque pas du tout. Emilia a mangé le bol comme si elle ne pouvait pas en attendre un autre! Eddie n’a pas besoin de savoir à propos du manque de poulet ici… ha!

Faites cette bonté aujourd’hui!

pois chiches et boulettes de viande

Pois chiches et boulettes de viande

Pois chiches et boulettes

Cette recette de boulettes de viande aux pois chiches est une solution végétarienne parfaite pour le poulet crémeux et les boulettes de viande! Tout aussi délicieux, à base de pois chiches!

  • 3 cuillerée à soupe Beurre sans sel
  • 1 petit oignon doux, en dés
  • 2 moyennes carottes, pelées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri, en dés
  • 2 gousses d’ail, haché
  • sel et poivre casher
  • 1/2 cuillère à café romarin frais haché
  • 1/2 cuillère à café thym frais haché
  • 3 cuillères à soupe farine tout usage
  • 3 à 4 tasses bouillon de poulet ou bouillon de légumes
  • 1 15 onces peuvent pois chiches, égoutté et rincé
  • 1/4 Coupe crème épaisse
  • persil frais haché, pour couvrir

Dumplings aux herbes

  • 1 Coupe farine tout usage
  • 2 cuillères à café Levure en poudre
  • 1/2 cuillère à café Sel
  • ½ cuillère à café Assaisonnement pour volaille
  • 1 gros oeuf légèrement battu
  • ½ Coupe Babeurre
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Une fois fondu, ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail avec une grosse pincée de sel et de poivre. Ajoutez le romarin et le thym. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.

  • Pendant que les légumes sont tendres, préparez les boulettes de viande. Fouetter ensemble 1 tasse de farine, la poudre à pâte, le sel et l’assaisonnement pour volaille dans un grand bol. Mélanger le lait et les œufs, puis mélanger avec la farine jusqu’à ce que tout soit mélangé. Laisser reposer quelques minutes.

  • Remuez les 3 cuillères à soupe de farine dans la poêle, enrobez les légumes pour créer un roux. Cuire 5 minutes en remuant fréquemment, en veillant à ne pas brûler. Versez lentement 3 tasses de bouillon de poulet, en remuant au fur et à mesure. Cuire encore 5 minutes en laissant mijoter le mélange; il devrait s’épaissir un peu.

  • Ajoutez les pois chiches. Ajoutez la crème. Vous voulez que le mélange bouillonne légèrement à feu moyen. Goûtez et assaisonnez avec plus de sel et de poivre si nécessaire.

  • Prenez la pâte aux boulettes de viande et versez-la dans la soupe. Cuire 7 minutes, puis retourner les boulettes de viande et cuire encore 7 minutes. Si le mélange atteint une ébullition complète, baisser le feu tout en faisant mijoter les boulettes de viande.

  • Saupoudrez de persil et servez!

pois chiches et boulettes de viande

J’aimerais faire une sieste sur ce petit nuage de boulettes gonflées!

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