Cette délicieuse recette est étonnamment servie avec des muffins au maïs faits maison pour en faire un repas réconfortant parfait.
Pourquoi cette recette fonctionne
C'est une recette facile qui fait un repas copieux.
Le cumin, l'origan et le paprika fumé s'associent parfaitement pour donner du goût.
Elle est facilement adaptable pour convenir à votre palette et aux préférences de votre famille.
Sur la poudre de chili
En Amérique, la poudre de chili est un mélange d'épices couramment utilisé dans les plats de style chilien et mexicain. Il est le plus souvent composé de piment rouge moulu, de paprika, d'ail et de cumin.
Les favoris des lecteurs
En dehors des États-Unis, la poudre de chili est un piment moulu pur. Confondre les deux ingrédients pourrait être un désastre total.
Pour éviter toute confusion à mon public mondial, j'ai décidé de créer ma recette sans faire appel à la poudre de chili sous quelque forme que ce soit.
J'ai aromatisé mon chili avec les mêmes saveurs que celles que l'on trouve dans le mélange d'épices américain, mais avec des ingrédients individuels.
La meilleure viande pour le chili
Le bœuf haché est la viande traditionnelle utilisée au Chili. C'est une viande simple à travailler, et il n'est pas nécessaire de l'attendrir avant de la cuire. Cela dit, j'ai vu de la dinde hachée utilisée avec succès par des cuisiniers soucieux de la teneur en graisse du plat.
Conserver l'humidité dans la viande
L'ajout de bicarbonate de soude au bœuf haché avant la cuisson permet de le garder humide en augmentant le niveau de PH et en empêchant les protéines de se lier trop rapidement (ce qui assèche la viande).
Pour ce faire, mélangez une cuillère à café de bicarbonate de soude ½ avec une cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger le tout, puis incorporer à la viande avant la cuisson.
Comment faire du chili con carne (Les étapes) :
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole, ajouter l'oignon et faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajoutez l'ail et faites cuire encore une minute.
Ajouter la viande hachée et faire cuire, en brisant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 8 minutes.
Ajouter le cumin, l'origan, le paprika, le poivre de Cayenne et la pâte de tomate et faire cuire en remuant pendant environ 2 minutes.
Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le piment épaississe légèrement, environ 1 à 2 heures
Plus vous faites cuire ce chili longtemps, plus il a bon goût, alors faites-le cuire à feu doux et lentement. La saveur sera fantastique et la cuisson lente donne au bœuf une texture si tendre et crée le meilleur chili qui soit.
Pour de meilleurs résultats:
Ne sautez pas le moment de faire dorer la viande. C'est le moment où vous commencez à développer la saveur. Essayez de la faire dorer sur un peu de graisse de bacon pour plus de saveur !
Lorsque vous faites dorer la viande, n'encombrez pas la poêle. En effet, si la viande est trop pleine, elle va cuire à la vapeur au lieu de brunir et vous passerez à côté de nombreuses saveurs.
Assaisonnez bien et dès le début - L'ajout de sel dès le début permet aux saveurs de se développer au fur et à mesure de la cuisson. N'oubliez pas de goûter à la fin et d'en rajouter si nécessaire.
Relevez le goût avec un peu de vinaigre avant de servir. Cela peut paraître étrange, mais j'ajoute toujours une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge avant de servir des plats de longue cuisson. Vous n'en croirez pas vos yeux quand vous verrez l'effet que cela donne au plat.
Le chili est un peu comme un ragoût, il a meilleur goût le lendemain. C'est donc un plat parfait à préparer à l'avance et à réchauffer le lendemain.
Suggestions d'accompagnements:
Servez avec une variété de garnitures comme du fromage râpé, de la crème aigre, des tranches de piment ou de la coriandre fraîche.
Servez-le sur un lit de riz ou avec du pain de maïs fait maison et vous aurez un repas fantastique.
Pour un excellent plat de fête, ajoutez le chili dans un plat de cuisson avec des couches de chips de tortilla, recouvrez de beaucoup de fromage râpé et mettez-le au four jusqu'à ce que le fromage soit bouillonnant. Servez avec une boule de crème fraîche et des oignons verts hachés.
Servez le tout sur des hot-dogs de bonne qualité et garnissez de fromage râpé pour obtenir les meilleurs chili-dogs que vous ayez jamais mangés !
Le chili con carne est-il à base de haricots ?
Le chili con carne traditionnel contient des haricots rouges, mais vous pouvez les laisser de côté si vous le souhaitez.
Quelle est la différence entre le chili et le chili con carne ?
Le chili désigne le fruit/poivre proprement dit, tandis que le chili con carne est un ragoût de bœuf épicé.
Combien de temps un chili fait maison se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Correctement conservé, le chili cuit se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Pendant combien de temps peut-on laisser du chili cuit à température ambiante ?
Les bactéries se développent rapidement à des températures comprises entre 40 °F et 140 °F ; il ne faut pas les laisser plus de 2 heures à température ambiante.
Pouvez-vous congeler le Chili ?
Le chili cuit se congèle très bien. Congelez-le dans des récipients hermétiques couverts ou dans des sacs de congélation. Congelez-les pendant 3 mois maximum.
Allons faire Chili Con Carne classique
Revenez à la maison pour déguster un bol de ce chili bien chaud. Cette délicieuse recette est excellente servie avec du riz ou seule pour un déjeuner plus léger.
Préparez 20 minutes
Cuisiner1 heure 30 minutes
Total1 heure 50 minutes
Mediavine
Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 livres de bœuf haché
1 oignon (gros) haché
4 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de cumin moulu
2 cuillères à soupe d'origan séché
2 cuillères à café de paprika fumé
½ cuillère à café de poivre de Cayenne et plus si vous l'aimez épicé
2 cuillères à soupe de pâte de tomates
Boîte de 28 oz de tomates broyées
½ tasse de bouillon de bœuf
Boîte de 14,5 oz de haricots rouges égouttés
sel et poivre au goût
une bonne poignée de persil frais haché
Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez l'ail et faites-le revenir encore une minute.
Ajoutez le bœuf haché ; faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit et qu'il n'y ait plus du tout de traces de rose dans la viande (environ 8 minutes).
Ajoutez le cumin, l'origan, le paprika, le poivre de Cayenne et la pâte de tomates et faites cuire en remuant pendant environ 2 minutes.
Ajoutez les tomates, le bouillon de bœuf et les haricots. Saler et poivrer selon le goût, ajouter le persil et faire mijoter à feu doux.
Faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chili épaississe légèrement, soit environ 1 à 1⁄2 heures.
Conseils et remarques
L'ajout de bicarbonate de soude au bœuf haché avant la cuisson permet de le garder humide en augmentant le niveau de PH et en empêchant les protéines de se lier trop rapidement (ce qui assèche la viande).
Pour ce faire, mélangez une cuillère à café de bicarbonate de soude ½ avec une cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger le tout, puis incorporer à la viande avant la cuisson.
Conseils du cuisinier
Ne sautez pas le moment de faire dorer la viande. C'est le moment où vous commencez à développer la saveur. Essayez de la faire dorer sur un peu de graisse de bacon pour plus de saveur !
Lorsque vous faites dorer la viande, n'encombrez pas la poêle. En effet, si la viande est trop pleine, elle va cuire à la vapeur au lieu de brunir, ce qui vous privera de beaucoup de saveurs.
Assaisonnez bien et dès le début. L'ajout de sel dès le début permet aux saveurs de se développer au fur et à mesure de la cuisson. N'oubliez pas de goûter à la fin et d'en rajouter si nécessaire.
Relevez le goût avec un peu de vinaigre avant de servir. Cela peut paraître étrange, mais j'ajoute toujours une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge avant de servir des plats de longue cuisson. Vous n'en croirez pas vos yeux quand vous verrez l'effet que cela donne au plat.
Le chili est un peu comme un ragoût, il a meilleur goût le lendemain. C'est donc un plat parfait à préparer à l'avance et à réchauffer le lendemain.
Informations nutritionnelles :
Calories : 524 kcal (26%)| Glucides : 30g (10%)| Protéines : 45g (90%)| Lipides : 25g (38%)| Lipides saturés : 8g (50%)| Cholestérol : 117mg (39%)| Sodium : 691mg (30%)| Potassium : 1530mg (44%)| Fibres : 9g (38%)| Sucre : 10g (11%)| Vitamine A : 940IU (19%)| Vitamine C : 19,5mg (24%)| Calcium : 153mg (15%)| Fer : 9,7mg (54%)
Cours : Dîner
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