Main menu

Pages

Salade de riz au thon facile a préparer -Recetteslabs

Salade de riz au thon facile a préparer -Recetteslabs
Ajouter une légende

Cette salade de riz au thon facile est si simple à préparer, mais elle a bon goût. Parfait pour un déjeuner léger, dans le cadre d'un pique-nique ou lors d'un potluck / buffet. Sinon, servez avec une salade verte et du pain croustillant pour un repas plus copieux.

Cette salade de riz au thon facile ne pourrait pas être plus simple à préparer. Tout ce que vous avez à faire est de faire bouillir du riz, de hacher quelques légumes, d'ouvrir une boîte de thon et une boîte de maïs doux et de mélanger une vinaigrette très simple. 

Il faut moins de 20 minutes pour le préparer du début à la fin, donc parfait pour un déjeuner rapide ou un souper rapide, et idéal pour les boîtes à lunch et les pique-niques.
C'est aussi un excellent plat à préparer si on vous demande de contribuer une salade pour un buffet ou un potluck.
Il est naturellement sans gluten et sans produits laitiers, et si vous laissez le thon de côté, il est également végétalien. Si on me demande de faire quelque chose pour un buffet, je fais souvent une double quantité de cette salade et j'en fais la moitié avec du thon et l'autre sans, donc il y en a pour tout le monde! (Je déteste l'idée que quiconque se présente à un buffet / potluck et découvre qu'il peut manger.)

Faites-le vôtre

Cette recette est si adaptable - utilisez simplement ce que vous avez dans le réfrigérateur. Vous pouvez utiliser des restes de saumon ou de jambon à la place du thon ou ajouter des morceaux d'ananas, des pois ou tout ce qui vous plaît. Expérimentez et voyez ce qui fonctionne le mieux pour vous.

Que servir avec une salade de riz au thon?

Cette salade de thon facile est un très bon repas en soi. Cependant, si vous voulez en faire un repas un peu plus copieux, vous pouvez le servir avec une salade d'accompagnement et du pain blanc croustillant.
Salade de riz au thon facile a préparer -Recetteslabs

Que boire avec une  salade de riz au thon ?

Cette salade de riz facile se marie bien avec des blancs italiens légers et frais, comme le pinot grigio. Alternativement, cela irait très bien avec une rose française ou espagnole fruitée. 

Combien de temps la salade de riz au thon se conserve-t-elle?

Cette salade de riz au thon se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur, mais il vaut mieux la manger le jour de sa préparation ou le lendemain.

Salade de riz au thon facile a préparer -Recetteslabs

Pouvez-vous congeler la salade de riz au thon?

Eh bien, vous pouvez - mais je ne le recommanderais pas. Le riz et le thon iront bien, mais certains légumes perdront leur texture et deviendront un peu pâteux. Si cela ne vous dérange pas trop, congelez-le! Il se conservera jusqu'à 1 mois au congélateur.
Lorsque vous venez le manger, décongeler une nuit au réfrigérateur et servir froid. 

Salade de riz au thon facile

Cette salade de riz au thon facile est si simple à préparer, mais elle a bon goût. Parfait pour un déjeuner léger, dans le cadre d'un pique-nique ou lors d'un potluck / buffet. Sinon, servez avec une salade verte et du pain croustillant pour un repas plus copieux.
 Cours Plat principal, pique-nique, potluck
 Cuisine Britanique
 Temps de préparation 10 minutes
 Temps de cuisson 10 minutes
 Temps total 20 minutes
 Portions 4 personnes
 Calories 367 kcal

Ingrédients

Salade de riz au thon

  • 150 g de riz blanc (j'aime utiliser du riz basmati, mais les grains longs fonctionnent bien aussi.)
  • 1 petit poivron rouge, orange ou jaune coupé en dés
  • ¼ de concombre coupé en dés
  • 10 tomates cerises coupées en dés
  • 6 petits champignons coupés en dés
  • 145 g de thon en conserve égoutté
  • 200 g de maïs doux égoutté
  • 1 cuillère à café d' origan séché

Pansement

  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc (ou de vinaigre de cidre de pomme)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Salade de riz au thon facile a préparer -Recetteslabs

Instructions

  • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, égouttez-le dans un tamis puis laissez refroidir en faisant couler de l'eau froide sur le riz. Posez le tamis sur la casserole pour égoutter complètement le riz.
  • Pendant que le riz cuit et s'égoutte, préparez la vinaigrette. Mettez la moutarde, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre dans un vieux pot de confiture (ou similaire) et remuez pour bien mélanger. Ajouter l'huile d'olive puis visser le couvercle du pot et agiter pour mélanger.
  • Hachez tous les légumes en petits morceaux et mettez-les dans un grand bol, ajoutez le thon et le maïs doux et le riz égoutté refroidi et mélangez bien.
  • Ajouter la vinaigrette et bien mélanger à nouveau.
  • Cela peut être servi immédiatement ou mis au réfrigérateur pour servir plus tard. J'aime le servir avec une petite salade verte - mélangée aux restes de vinaigrette et avec un gros morceau de pain blanc croustillant.

Remarques

Convient pour la congélation (bien que les légumes deviennent un peu pâteux, donc pas vraiment conseillé).
Les informations nutritionnelles sont approximatives et ne sont données qu'à titre indicatif.
Apports nutritionnels
Salade de riz au thon facile
Quantité par portion
Énergie 367 Calories provenant des lipides 144
% Valeur quotidienne*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 2g13%
Cholestérol 13 mg4%
Sodium 114 mg5%
Potassium 494 mg14%
Glucides 46g15%
Fibre 3g13%
Sucre 4g4%
Protéine 13g26%
Vitamine A 433 UI9%
Vitamine C 68 mg82%
Calcium 35 mg4%
Fer 2 mg11%
* Les valeurs quotidiennes en% sont basées sur un régime de 2000 calories
reactions

Commentaires

table of contents title