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comment faire des crèpes moelleuses faciles à partir de zéro

12 à 15 minutes


Comment nous préparons les meilleures crêpes moelleuses faites maison. Cette recette facile fait des crêpes légères et moelleuses et ne nécessite que quelques ingrédients simples que vous avez probablement dans votre cuisine en ce moment. Allez à la recette de crêpes moelleuses faciles  ou regardez notre vidéo de recette rapide vous montrant comment nous les fabriquons.

Comment faire des crêpes moelleuses

Nous aimons les recettes simples et sans échec et cette recette est exactement cela. C'est rapide à faire, et nous sommes prêts à parier que vous avez tout ce dont vous avez besoin pour les fabriquer dès maintenant.
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Dans le passé, nous avons fait appel aux mélanges en boîte. Plus maintenant. Les mélanges en boîte sont excellents, mais tout le nécessaire pour faire de délicieuses crêpes se trouve déjà dans notre cuisine. Nous avons dit au revoir au mix en boîte et n'avons pas regardé en arrière depuis.
Comment faire nos crêpes faciles


Cette recette est simple! Les crêpes ne sont pas trop sucrées et sont légèrement parfumées à la vanille. Ils sont délicieux ET ils s'adaptent facilement à ce que vous avez dans votre cuisine. Faisons cela!

Les ingrédients

Farine:  Utilisez de la farine tout usage ou du blé entier. Une combinaison des deux est bien aussi. Pour les crêpes sans farine tout usage, utilisez votre mélange de farine sans gluten préféré ou essayez la farine de sarrasin (voici notre recette de crêpes au sarrasin que vous pouvez consulter).
Sucre:  Nous utilisons du sucre granulé, mais vous pouvez expérimenter avec du sucre brun. La cassonade les rendra un peu plus humides.
Poudre à pâte : La poudre à pâte les rend légers et moelleux. Si vous souhaitez faire des crêpes sans levure chimique, j'ai partagé des conseils dans les questions fréquemment posées ci-dessous.
Sel: Nous aimons utiliser 3/4 cuillère à café de gros sel (ou 1/2 cuillère à café de sel fin). Il équilibre bien le sucre et fait ressortir beaucoup de saveur dans les crêpes. Si vous utilisez du beurre salé, vous voudrez peut-être le réduire.
Lait: Nous nous en tenons généralement au lait réduit en gras, car c'est ce que nous avons dans le réfrigérateur, mais le lait entier ou le lait écrémé fonctionnent également. Pour les crêpes sans lait laitier, remplacez le lait non laitier (comme le lait d'amande non sucré ou le lait d'avoine maison ). J'ai également utilisé du jus d'orange à la place du lait avant et cela a bien fonctionné. Pour les crêpes au babeurre, jetez un œil à notre recette de crêpes moelleuses au babeurre .
Beurre fondu:  vous ne pouvez pas battre le goût du beurre pour cela, mais nous avons constaté que l'huile de coco fondue est délicieuse. Nous utilisons du beurre non salé, mais le beurre salé fonctionnera comme un substitut. Si vous utilisez du beurre salé, vous voudrez peut-être réduire la quantité de sel requise dans la recette ci-dessous. Pour les crêpes sans beurre, remplacez l'huile de coco fondue.
Un œuf: l'œuf ajoute de la structure et aide à devenir léger et moelleux. J'ai partagé des conseils dans les questions fréquemment posées ci-dessous pour faire des crêpes sans œuf. (Vous pouvez également profiter de notre recette de crêpes végétaliennes )
Extrait de vanille: La vanille ajoute de la douceur et de la profondeur de saveur. Vous pouvez également essayer d'autres extraits. L'extrait d'amande serait plutôt délicieux.

Notre méthode étape par étape pour les crêpes les plus moelleuses

Ces crêpes simples se réunissent rapidement! Ils sont parfaits pour les enfants (si vous faites défiler les critiques, tant de nos lecteurs les font avec leurs enfants et parfois les enfants les font même!) Pour les faire, suivez ces étapes simples:
  1. Fouetter les ingrédients secs ensemble
  2. Faire fondre le beurre et le lait chaud (nous utilisons le micro-ondes)
  3. Fouetter les ingrédients humides ensemble
  4. Combinez les ingrédients secs et humides
  5. Cuire sur une poêle chaude beurrée
  6. Prendre plaisir!
Voici le secret des crêpes les plus moelleuses: mélangez d'abord les ingrédients secs et humides séparément, puis mélangez juste avant la cuisson. Vous pouvez mélanger les ingrédients secs autant que vous le souhaitez et faire de même pour les ingrédients humides, mais lorsque les deux mélanges se rejoignent, utilisez une légère touche. Un mélange excessif de la pâte est une erreur courante - cela les rend lourds et plats, pas duveteux.
À propos, ces conseils s'appliquent également aux gaufres et aux muffins. Nous utilisons cette même stratégie pour préparer nos muffins aux bleuets préférés ainsi que nos gaufres préférées .
Mélanger la pâte à crêpes

Lorsque nous sommes prêts à cuisiner , nous combinons les deux mélanges avec une fourchette ou un fouet. J'aime remuer jusqu'à ce que je ne vois plus de grumeaux secs de farine. Cependant, il peut y avoir quelques petites bosses.
Le milieu des crêpes moelleuses

Vous voyez à quel point ces crêpes sont moelleuses?
La recette donne 8 crêpes , donc selon le nombre que vous en mangez en une seule fois, cette recette peut servir de 2 à 4 personnes. S'il vous reste des restes, vous pouvez les congeler! J'adore cette astuce quand un seul d'entre nous veut des crêpes le matin. Consultez les questions fréquemment posées ci-dessous pour savoir comment nous les gèlons.

Variations

Ceci est notre recette de crêpes de base . Nous l'utilisons souvent tel quel, mais nous l'avons utilisé comme base pour d'autres recettes. Ajoutez ce que vous aimez. Voici quelques suggestions:

Ce que disent nos lecteurs

Il y a beaucoup de choses que vous pouvez faire pour les personnaliser. Si vous le souhaitez, revenez et partagez ce qui a fonctionné pour vous. Nous aimerions en savoir plus. En fait, voici ce que nos lecteurs ont dit à propos de la recette:
«Je n'ai jamais rien fait à partir de rien, et j'ai eu peur qu'ils ne tournent pas bien, mais ce sont les meilleures crêpes qui soient!» - Stéphanie
«Les meilleures crêpes que nous ayons faites jusqu'à présent. Délicieux!" - Leigh
«C'était une recette incroyable! Je fais des crêpes maison avec mes enfants et elles sont toujours plates et caoutchouteuses, elles sont moelleuses et mes enfants en redemandent! - ébène
“Crêpes du paradis! Si léger et moelleux. J'ai dû faire un deuxième lot, personne ne pouvait arrêter de les manger! - Kimberly
«Ce sont de loin les MEILLEURES crêpes que j'aie jamais mangées!» - Kayla
Depuis la publication de cette recette, nous avons eu des questions fréquemment posées. Voici les plus courants:

Questions fréquemment posées

Puis-je faire des crêpes sans levure chimique? Oui absolument. Pour utiliser du bicarbonate de soude au lieu de la levure chimique, vous devrez remplacer le lait par du lait aigre ou du babeurre et utiliser 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude. Si vous n'avez pas de babeurre, vous pouvez faire du babeurre maison ou du «lait aigre» en remuant 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre dans les 1 1/4 tasse de lait demandée dans la recette et en le mettant de côté pendant 10 minutes. L'ajout de lait aigre est nécessaire car, contrairement à la levure chimique, le bicarbonate de soude a besoin d'acide pour travailler dans la recette. Si vous optez pour la combinaison bicarbonate de soude / lait aigre, ils seront tout aussi moelleux que la recette originale.
Comment faire des crêpes sans œuf? Pour les crêpes sans œuf, nous utilisons un œuf de lin. Pour faire un œuf de lin, mélangez une cuillère à soupe de farine de lin (graines de lin crues moulues) avec 2 1/2 cuillères à soupe d'eau. Mettez-le de côté pendant environ 5 minutes pour épaissir puis utilisez pour remplacer l'œuf dans la recette. Nous vous recommandons également de consulter notre recette de crêpes végétaliennes .
Puis-je préparer les crêpes à l'avance? Puis-je congeler les crêpes? Oui! Ceux-ci sont parfaits pour congeler et réchauffer agréablement. De cette façon, vous pouvez avoir des crêpes pour une, deux ou plus n'importe quel jour de la semaine. Pour les congeler, faites cuire les crêpes, puis disposez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Placez la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 20 à 30 minutes (ou jusqu'à ce qu'elle soit dure). Ensuite, répartissez-les dans des sacs de congélation avec une feuille de papier sulfurisé ou de papier ciré entre eux (afin qu'ils ne collent pas les uns aux autres). Pour réchauffer, utilisez le micro-ondes ou le four. Au micro-ondes, placez-les sur une assiette et passez au micro-ondes pendant 20 secondes pour une crêpe ou plus pour plusieurs crêpes. Pour les réchauffer au four, emballez-les dans du papier d'aluminium puis placez-les dans un four à 350F pendant environ 10 minutes.
Recette mise à jour, initialement publiée en septembre 2013. Depuis sa publication en 2013, nous avons peaufiné la recette pour qu'elle soit plus claire et ajouté une vidéo de recette rapide. - Adam et Joanne

Crêpes moelleuses faciles à partir de zéro


  • PRÉPARATION 
  • CUISINIER 
  • TOTAL 
Ces crêpes sont légères et moelleuses et entièrement fabriquées à partir de zéro. Ils ne sont pas trop sucrés et sont parfumés à la vanille, ce qui les rend très délicieux. Ceux-ci sont faciles à adapter - essayez d'ajouter une poignée de baies, de noix ou de chocolat à la pâte.
* Nous demandons du beurre non salé dans la recette. Vous pouvez utiliser du beurre salé, mais vous voudrez peut-être réduire la quantité de sel utilisée.
Donne 4 portions de 2 crêpes chacune

Tu auras besoin de


1 1/2 tasse (195 grammes) de farine tout usage
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de levure chimique, voir les notes pour remplacer le bicarbonate de soude
3/4 cuillère à café de sel casher ou 1/2 cuillère à café de sel fin de mer ou de table
1 1/4 tasse (295 ml) de lait, de produits laitiers et non laitiers fonctionnent tous les deux
1 œuf large
4 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu, et plus pour la poêle
1 cuillère à café d'extrait de vanille

instructions

  • Faire de la pâte
  • Fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
    Faites chauffer le lait au micro-ondes ou sur la cuisinière jusqu'à ce qu'il soit tiède, pas chaud (vous devriez pouvoir garder votre doigt immergé pendant 10 secondes).
    Fouetter le lait, l'œuf, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à homogénéité. (En réchauffant légèrement le lait, le beurre fondu se mélange au lait au lieu de se transformer en petits morceaux).
    • Faire cuire des crêpes
    • Chauffer une grande poêle (ou utiliser une plaque chauffante) à feu moyen. La casserole est prête si lorsque vous répandez un peu d'eau sur la surface de la casserole, l'eau danse autour de la casserole et finit par s'évaporer.
      Faites un puits au centre du mélange de farine, versez le mélange de lait dans le puits et utilisez une fourchette pour remuer jusqu'à ce que vous ne voyiez plus de grumeaux de farine. Ce n'est pas grave si la pâte a de petits grumeaux - il est important de ne pas trop mélanger la pâte. (La pâte sera du côté le plus épais, voir la vidéo)
      Badigeonner légèrement la poêle de beurre fondu. Utilisez une tasse à mesurer 1/4 de tasse pour déposer la pâte dans la poêle. Étalez doucement la pâte en un cercle de 4 pouces.
      Lorsque les bords semblent secs et que des bulles commencent à apparaître et apparaissent sur les surfaces supérieures de la crêpe, retournez-les. Cela prend environ 2 minutes. Une fois retourné, cuire encore 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et cuits au milieu. Servir immédiatement avec du sirop chaud, du beurre et des baies.

Mes conseils:

  • Lorsque vous mesurez votre farine, avant de verser la farine dans votre tasse à mesurer, ébouriffez ou remuez d'abord la farine dans le récipient (ou le sac). Cela aère la farine et rend la mesure plus précise. Vous pouvez également mélanger la farine dans le récipient, puis la verser dans votre tasse à mesurer. Ensuite, lorsque la tasse est pleine, utilisez un bord droit pour gratter l'excès de farine. Cela évite d'ajouter trop de farine à la pâte, ce qui rend la pâte trop épaisse.
  • Substitut de la levure chimique: Pour utiliser du bicarbonate de soude au lieu de la levure chimique, vous devrez remplacer le lait par du lait aigre ou du babeurre et utiliser 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude. Si vous n'avez pas de babeurre, vous pouvez faire du babeurre maison ou du «lait aigre» en remuant 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre dans les 1 1/4 tasse de lait demandée dans la recette et en le mettant de côté pendant 10 minutes. L'ajout de lait aigre est nécessaire car, contrairement à la levure chimique, le bicarbonate de soude a besoin d'acide pour travailler dans la recette. Si vous optez pour la combinaison bicarbonate de soude / lait aigre, les crêpes seront tout aussi moelleuses que la recette originale.
  • Informations nutritionnelles: Les informations nutritionnelles fournies ci-dessous sont des estimations. Nous avons utilisé le calculateur de recettes USDA Supertracker pour calculer des valeurs approximatives.
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