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Pasta alla Nerano – Une cuisine chaleureuse

Pasta alla Nerano est un plat de pâtes d’été rapide et facile. C’est la chose parfaite à faire si vous avez un surplus de courgettes. La sauce est légère et délicieuse mais savoureuse en raison des deux types de fromage différents.

Qu’est-ce que Pasta Alla Nerano?

Pasta alla Nerano est une pâte d’été italienne qui provient de la péninsule de Sorrente. Il y a une zone appelée Nerano! L’histoire raconte que ses origines proviennent d’un restaurant de la région de Nerano où la chef Maria Grazia a servi ces pâtes à partir des années 1950.

Il existe plusieurs façons de préparer ce plat. Certains ne le mélangent pas; ils font simplement frire les courgettes, versent l’eau des pâtes dessus, avec les spaghettis et le fromage. Mais j’ai vu une autre méthode qui mélangeait tout cela dans une sauce et j’avais l’impression que cela pourrait être plus de ma confiture.

Comment faire des pâtes alla nerano

  1. Dans une poêle, à feu moyen-vif, ajouter l’huile d’olive. Lorsqu’il est chaud, ajoutez la gousse d’ail. Cela infusera l’huile avec de l’ail.
  2. Ensuite, ajoutez les tranches de courgettes, en une couche uniforme. Certaines courgettes deviendront croustillantes, d’autres deviendront molles. Tout va bien.
  3. Laissez frire environ 3 à 5 minutes. Retirer les courgettes et les transférer sur un lit d’essuie-tout ou un essuie-tout propre. Réservez quelques tranches de courgettes croquantes pour la garniture.
  4. Faites bouillir une casserole d’eau. Ajoutez un peu de sel et ajoutez les spaghettis. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 9 minutes. Réservez environ 1 tasse d’eau pour pâtes. Nous en aurons besoin pour notre sauce.
  5. Pour cette étape suivante, vous pouvez utiliser un robot culinaire ou un très petit mélangeur. Ou vous pouvez utiliser un pot Mason et un mélangeur à immersion (comme je l’ai fait). Ajouter les courgettes, deux fromages, une poignée de basilic et l’eau de cuisson. Pulser jusqu’à ce que ce soit très lisse.
  6. Ajouter les pâtes cuites et égouttées dans un bol. Ajouter la sauce, un peu ou deux d’eau pour pâtes, si nécessaire, quelques feuilles de basilic et un peu de poivre fraîchement moulu. Mélanger jusqu’à ce que complètement couvert.
  7. Disposer sur une assiette et garnir de quelques tranches de courgettes croquantes et d’un peu plus de fromage, si désiré.

Trucs et astuces

  • Vous pouvez utiliser de la courge jaune OU des courgettes. Mais je ne les combinerais pas parce que j’ai peur que la couleur soit un peu peu attrayante.
  • Si vous ne trouvez pas de provolone vieilli, n’hésitez pas à le remplacer par du Parmesan-Reggiano. J’ai essayé d’utiliser du gouda fumé (à quoi pensais-je?) Et ça n’avait pas si bon goût.
  • J’ai fait ce plat avec des spaghettis et une autre forme de pâtes, semblable aux penne, et c’était merveilleux.

Si vous faites cette recette, faites-le moi savoir à Instagram!

Vous cherchez plus de recettes? En voici quelques-uns que j’adore!

  • 1/4 tasse huile d’olive
  • une gousse d’ail, nu
  • deux petite courgette, extrémités coupées et coupées en tranches de 1/4 de pouce
  • Sel casher
  • 1/2 livre spaghetti
  • une tasse eau de pâtes réservée
  • une once provolone vieilli, finement râpé
  • une once pecorino romain, finement râpé
  • une poignée de feuilles de basilic, divisé
  • Poivre fraîchement moulu
  • Dans une poêle moyenne, à feu moyen-vif, ajouter l’huile d’olive. Lorsqu’il est chaud, ajoutez la gousse d’ail. Cela infusera l’huile avec l’ail. Ajouter les tranches de courgettes en une couche uniforme et laisser refroidir 3 à 5 minutes. Certains deviendront croustillants et dorés et d’autres non. Tout va bien de toute façon. Transférer les courgettes sur une serviette en papier propre ou une serviette de cuisine. Réservez quelques tranches de courgettes croquantes.

  • Faites bouillir une casserole d’eau. À ébullition, ajoutez quelques pincées de sel. Il peut bouillir un peu, alors soyez prudent. Ajouter les spaghettis (ou les pâtes de votre choix) et cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 9 minutes. Réservez 1 tasse d’eau pour pâtes et réservez. Égouttez les pâtes.

  • Pendant ce temps, dans un bocal en verre, à l’aide d’un mélangeur à immersion, ajoutez les courgettes, le pecorino romano, le parmesan, environ 1/4 tasse d’eau pour pâtes et une poignée de feuilles de basilic. Pulser jusqu’à ce que ce soit très lisse. Goûtez-le et ajustez le sel à votre goût. Si vous avez besoin de plus d’eau pour pâtes, n’hésitez pas à en ajouter une ou deux.

  • Ajoutez les pâtes égouttées dans un bol. Garnir de sauce, de quelques tranches de poivre noir et d’une poignée de feuilles de basilic. Mélangez et ajoutez un peu d’eau pour pâtes pour le desserrer encore plus. Mélanger jusqu’à homogénéité. Répartir dans des bols et garnir d’un peu plus de feuilles de basilic et des tranches de courgettes réservées.

Trucs et astuces:
  • Vous pouvez utiliser de la courge jaune OU des courgettes. Mais je ne les combinerais pas parce que j’ai peur que la couleur soit un peu peu attrayante.
  • Si vous ne trouvez pas de provolone vieilli, n’hésitez pas à le remplacer par Parmesan-Reggiano. J’ai essayé d’utiliser du gouda fumé (à quoi pensais-je?) Et ça n’avait pas si bon goût.
  • J’ai fait ce plat avec des spaghettis et une autre forme de pâtes, semblable aux penne, et c’était merveilleux.

CoursDîner

CuisineAméricain, italien

Mot-cléPâtes italiennes, pâtes d’été, pâtes aux courgettes, pâtes aux courgettes

Un service: deuxgramme | Calories: 275kcal | Les glucides: 48gramme | Protéine: 12gramme | Gros: 22gramme | Graisses saturées: 3gramme | Cholestérol: 7mg | Sodium: 28mg | Potassium: 84mg | Fibre: deuxgramme | Sucre: unegramme | Vitamine A: 3. 4UI | Vitamine C: unemg | Calcium: 245mg | Repasser: deuxmg



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