Vous vous demandez probablement: qui est Omi et ses boulettes de viande suédoises sont aussi bonnes que celles d’Ikea? Permettez-moi de vous dire…
Eh bien, Omi est la mère de ma mère !! Elle est responsable de BEAUCOUP de nos recettes préférées ici au WGC et dans mes livres de cuisine et OUI, CES BOULES DE VIANDE SUÉDOISES SONT ABSOLUMENT aussi bonnes que celles d’Ikea, sinon meilleures! Merci beaucoup et désolé d’avoir crié! Ils m’apportent de méga souvenirs d’enfance et je suis tellement excité!
Vous connaissez ceux frites dans le livre 3 – ce sont les siens !! Jeter salade de haricots verts sur le livre 2 – Omi obtient tout le crédit !! Leurs recettes sont pleines de saveurs mais simples et pas compliquées! La femme avait 3 enfants à nourrir quand ils vivaient tous à la maison, elle avait besoin du maximum de saveur sans temps de préparation fous et longs. Alors aujourd’hui, vous avez leur version des boulettes de viande suédoises!
Anya (ma sœur) et moi lui demandions de faire ça à chaque fois que je venais lui rendre visite ou que nous allions lui rendre visite! Ils sont sans aucun doute l’une de mes 10 recettes préférées de l’enfance et vous serez obsédé.
La plupart des boulettes de viande suédoises sont une combinaison de bœuf haché et de porc haché. Je sais que beaucoup d’entre vous ne mangez pas de porc ou que vous ne l’avez tout simplement jamais sous la main, vous remarquerez donc que la recette ci-dessous ne demande que du bœuf haché. Mais si vous aimez le porc, faites-le! Faites simplement un partage 50/50 du bœuf haché au porc haché et vous obtenez encore plus de saveur!
Et la trempette crémeuse à la sauce, OMG. C’est tellement simple et parfait. Il commence par un peu de roux et se termine par un peu de crème épaisse (le lait entier ferait aussi l’affaire) et du bouillon de bœuf. C’est crémeux et délicieux et PARFAIT pour tremper les boulettes de viande et les rendre plus savoureuses. Les boulettes de viande suédoises sont chaudes !! Prendre plaisir!
boulettes de viande suédoises
Boulettes de viande suédoises essayées et vraies de mon Omi !! Vous pouvez les faire entièrement avec du bœuf haché, ou moitié viande / moitié porc! Cela fonctionne parfaitement de toute façon!
Pour les boulettes de viande
- 1 1/2 livres sterling bœuf haché (vous pouvez également utiliser 3/4 lb de bœuf haché et 3/4 lb de porc haché si vous voulez utiliser du porc)
- 3/4 Coupe chapelure
- 1/2 Coupe oignon jaune haché
- 1/4 Coupe Lait
- un gros oeuf
- 1 1/2 cuillères à café sauce Worcestershire
- 1 1/2 cuillères à café sel casher
- 1/2 cuillère à café poivre noir fraichement moulu
- un cube de boullion de boeuf
- 1/2 Coupe eau chaude
Pour la sauce
- 3 cuillères à soupe Beurre sans sel
- 3 cuillères à soupe farine
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- un Coupe crème épaisse (ou lait entier)
- un Coupe bouillon ou bouillon de boeuf
- persil pour décorer
Mélanger le bœuf haché, la chapelure, l’oignon, le lait, l’œuf, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre et laisser reposer 15 minutes. Puis formez des boules.
Faites chauffer quelques cuillères à café d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Dissoudre le cube de bouillon dans l’eau chaude et verser sur la viande et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien dorées. Retirer les boulettes de viande de la poêle pour nettoyer l’assiette et réserver. Le liquide s’évapore principalement.
Faites fondre le beurre dans la même poêle et ajoutez la farine et mélangez. Cuire jusqu’à ce que la farine soit uniformément mélangée et dorée. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la crème épaisse et le bouillon de bœuf et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Replacer les boulettes de viande et laisser mijoter quelques minutes avant de servir. Garnir de persil et servir seul ou avec tout type de nouilles aux œufs ou au riz.
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