Rencontrez votre nouveau meilleur ami de l’été:
Une salade de pâtes italiennes stupidement facile avec rotini, tomates juteuses, mozzarella fraîche, oignon rouge, salami, olives, herbes et une pincée de vinaigrette italienne maison rapide.
Si vous voulez savoir ce que j’ai mangé dans 4 de mes 5 derniers repas, CET ÉTÉ EST ESSENTIEL. Nous passons un moment ici.
À mon avis, une bonne salade de pâtes classique fonctionne pour l’un des deux scénarios:
- Assistez à un pique-nique, à un potluck ou à une autre fête de fin d’été où tout le monde apporte quelque chose;
- S’attaquer aux restes de viande, de fromage et de légumes dans mon réfrigérateur et en faire un repas que j’ai presque envie de manger 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.
Cette salade de pâtes fera les deux pour vous.
Comment faire une salade de pâtes?
Vous avez deux secondes et demie? Du froid.
Aura besoin:
Juste quelques trucs.
C’est très flexible. Voici mes mélanges de salade de pâtes préférés:
Bon salami épicé. De délicieux fromages. Tomates ou autres légumes amicaux qui ne sont pas menaçants. Des verts d’une certaine sorte, même si ce n’est que du persil frais. Olives et oignons rouges et pepperoncini.
De plus, nous avons besoin de pâtes avec une bonne texture et une forme solide pour absorber toute la sauce. J’aime les rotini. (Aussi, DeLallo! C’est notre préféré. La texture semi-rugueuse est inégalée pour le trempage en sauce. Je reçois le mien chez Target ou Cub Foods.)
Et une vinaigrette pour salade de pâtes?
Merci de demander. C’est important.
Nous avons besoin d’une vinaigrette italienne épicée.
Fait maison, dans un mélangeur ou un robot culinaire, cela prend donc environ 60 secondes. Votre Fait Cette vinaigrette italienne, chef de la salade de pâtes, toi. ♡
Dernière étape:
Mélangez, testez et ajustez et exercez chaque muscle de contrôle de soi de votre corps afin de ne pas tout manger avant que tout le monde vienne.
Puis-je offrir un dernier conseil? Vous n’avez pas besoin d’attendre d’être invité à un pique-nique ou à un potluck pour profiter de la magie de la salade de pâtes dans votre vie.
C’est un repas de rêve en semaine.
Sur le chemin du retour, arrêtez-vous à l’épicerie et achetez du bon salami et du fromage, des olives et des herbes fraîches. Faites cuire des pâtes, mélangez le tout et le tour est joué. Salade de pâtes froides + un verre de rose pour le dîner et salade de pâtes froides en restes pour le déjeuner toute la semaine.
J’aurai fini dans un instant.
Regardez notre vidéo sur la façon de faire une salade de pâtes:
Meilleure salade de pâtes italiennes facile
Temps de préparation: 30 minutes
Il est temps de cuisiner: 5 minutes
Temps total: 30 minutes
Performance: dix+ – cela fait plus de 15 tasses unX
La description
Salade de pâtes italiennes super facile – avec pâtes, tomates, mozzarella fraîche, salami épicé, pepperoncini, olives et vinaigrette italienne facile. DANGEREUSEMENT BON.
Échelle
Ingrédients
Les incontournables de la salade de pâtes:
- un livre brute Pâtes – J’aime les rotini!
- 3 tasses tomates cerises, Coupé en deux
- 8 onces Cool boules de fromage mozzarella, Coupé en deux
- un kg. salami ou saucisse d’été, coupé en cubes
- 3/4 tasse olives Kalamata, tranché
- 3/4 tasse pepperoncini (facultatif, mais faites-le)
- 1/2 tasse tranché oignon rouge
- 1/2 tasse Cool persil, Haché
Vinaigrette de pâtes italiennes:
- 1 1/2 tasse huile d’olive
- 1/4 tasse vinaigre blanc (travail au vinaigre blanc ou au vinaigre de vin rouge)
- 1/4 tasse L’eau
- 2 cuillères à soupe gros sel de mer (oui, scoops, voir les notes!)
- deux clous de girofle Ail (ou 1 cuillère à café poudre d’ail)
- 1 cuillère à soupe sucre
- 2 cuillères à café chaque Origan séché Oui basilic séché
- poivre noir tester
- Herbes fraîches Si tu veux! parfois j’ajoute du frais persil, basilic ou ciboulette.
Instructions
- Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, dans de l’eau salée pour plus de saveur. Laisser refroidir légèrement et mélanger avec un peu d’huile pour éviter de coller.
- Mélangez la vinaigrette ou secouez dans un bocal.
- Mélanger tous les ingrédients! J’aime utiliser environ les trois quarts de la vinaigrette, puis conserver le reste de la vinaigrette pour l’ajouter à mes restes.
- Conserver au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Je pense qu’il a meilleur goût le jour APRÈS l’avoir fait.
Remarques
La section équipement ci-dessus contient des liens d’affiliation vers des produits que nous utilisons et aimons.
Sel FYI: Notez que le montant écrit correspond au sel de mer ÉPAISSE. Si vous utilisez du sel de table fin, commencez avec 2 cuillères à café et ajoutez-en plus au goût. La vinaigrette elle-même sera très salée. Comme trop salé pour une salade normale. Mais dans cette recette, c’est ce que nous voulons! Cette vinaigrette se mélangera à une livre entière de pâtes nature, ainsi qu’à une foule de légumes frais et non assaisonnés, et elle aura un goût délicieux une fois cuite.
Personnaliser votre salade de pâtes: Bien sûr, personnalisez cette salade, c’est ce qu’elle fait de mieux! Essayez d’ajouter des haricots verts blanchis, des épinards frais, des artichauts, des poivrons rouges ou jaunes, des pois chiches, etc. pour une version plus végétarienne. Ou différents types de fromage (feta? Parmesan?), Ou différentes formes de pâtes (penne? Fusili? Peut-être même des tortellini?)… Les possibilités sont infinies. J’adore cette salade telle quelle, mais j’aime aussi sa souplesse!
- Catégorie: Côté
- Méthode: Mélange
- Cuisine: italien
Mots-clés: salade de pâtes italienne, recette de salade de pâtes, meilleure salade de pâtes
21/06/19 Remarque: Si vous avez déjà réalisé cette recette, vous remarquerez peut-être quelques légères modifications. Plus particulièrement, nous avons doublé la quantité de vinaigrette pour la rendre a) encore plus délicieuse et b) vous pouvez conserver un peu de vinaigrette supplémentaire pour les restes.
Une chose plus!
Cette recette fait partie de notre collection de recettes de pâtes faciles. Jetez un coup d’oeil!
fbq('init', '963288103698825'); fbq('track', 'PageView');
Commentaires
Enregistrer un commentaire