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Recette de salade de riz brun (salade d’été facile)

Cette salade de légumes et de riz est une salade ou un accompagnement d’été copieux, sain et nutritif. Combinant du riz brun, des légumes et une vinaigrette végétalienne à base de crème sure, cette recette est sans gluten, sans produits laitiers, végétalienne et super satisfaisante!

Salade de riz méditerranéenne avec vinaigrette vegan

Salade de riz d’été saine et copieuse

Tout au long de l’année, j’ai l’habitude de manger du riz chaud avec des plats principaux et même des desserts (comme celui-ci Riz gluant à la mangue). Cependant, cet été, j’apprécie cet humble ingrédient d’une toute nouvelle manière; comme une salade de riz froide et copieuse. De plus, cette recette prend environ 30 minutes à préparer, avec environ 10 minutes de préparation pratique!

Ce plat combinait du riz brun, des tonnes de légumes et une vinaigrette à base de crème sure sans produits laitiers, pour une salade végétalienne saine qui impressionnera vos amis et votre famille. Alors la prochaine fois que vous ressentirez le besoin de préparer une salade de pâtes froide, ou que vous chercherez le plat parfait pour un repas d’été, un barbecue ou une autre réunion, pourquoi ne pas prendre un sac de riz et essayer celui-ci. recette?

Mieux encore, cette recette est très polyvalente. Avec juste quelques ingrédients ou des échanges supplémentaires, cette salade peut être transformée d’une salade de riz méditerranéenne en une salade de “ cowgirl ”. Ce qui signifie que c’est un excellent plat à préparer en lots et à assaisonner en conséquence, pour le palais de tous.

J’aime aussi la combinaison de saveurs et de textures, de la légère mastication du riz savoureux aux légumes frais croustillants et crémeux et luxueux. Crème sure vegan habillage basé sur. Cette recette a tout pour plaire!

bol de Bouddha végétalien

Modules complémentaires et échanges d’ingrédients polyvalents, rapides et faciles

Comme je l’ai dit plus tôt, cette salade de riz froid est essentiellement composée de trois éléments: du riz, des légumes et de la vinaigrette. Tout cela peut être expérimenté pour un plat vraiment polyvalent.

Cette recette est excellente comme je l’ai suggéré. Cependant, c’est aussi une excellente option de week-end pour les restes de légumes et de produits frais. Il peut être personnalisé avec tout ce que vous avez sous la main, vraiment.

Sont ici quelques façons super simples d’adapter facilement cette recette:

  • Pour encore plus d’ambiance de salade de riz méditerranéenne: N’hésitez pas à ajouter d’autres saveurs méditerranéennes délicieuses comme les tomates séchées au soleil, le fromage feta végétalien, etc.
  • Une version végétarienne sur le gril: Pour un barbecue parfait, ajoutez des poivrons grillés, des oignons, des courgettes et des aubergines.
  • Pour une version de la salade de cowboy: La “ salade de cowboy ” est un plat adapté du populaire “ caviar de cow-boy ” (également connu sous le nom de caviar du Texas, un simple plat de trempette aux haricots), qui comprend des haricots, du maïs, des poivrons, des tomates, des oignons rouges et de la coriandre. Servir avec la vinaigrette que j’ai suggérée ou avec une vinaigrette sucrée.
  • Pour plus de chaleur: Ajoutez du piment haché ou des flocons de piment.
  • Voulez-vous un crunch supplémentaire? Ajoutez des amandes effilées crues ou légèrement torréfiées, des pepitas ou des graines de tournesol.
  • Pour un repas plus copieux (et plus de protéines!): Ajoutez une tasse de légumineuses cuites, comme des haricots ou des pois chiches. Le tofu grillé / mariné fonctionnerait aussi.
  • Ajoutez plus de saveur: aux herbes fraîches; coriandre, menthe, basilic, persil, aneth, ciboulette – combinez tout ce dont vous disposez avec les ingrédients dans votre assiette.

Il existe de nombreuses autres façons d’adapter ce bol de Bouddha végétalien à vos besoins. Mais pour ne pas trop compliquer ce post, passons à autre chose!

bol de Bouddha végétarien avec vinaigrette crémeuse

Cette recette est:

  • Sans gluten
  • Sans produits laitiers
  • Vegan
  • En bonne santé
  • À base de plantes
  • Crémeux
  • Super personnalisable
  • Une salade d’été parfaite, un plat d’accompagnement ou une garniture pour un barbecue d’été / potluck / barbecue

salade de riz brun aux légumes et vinaigrette crémeuse

Instructions étape par étape

Il n’y a que quatre étapes pour préparer cette salade de riz brun. Préparez d’abord le riz et les légumes, puis la vinaigrette et enfin le tout.

Pour lui liste complète des ingrédients, mesures et informations nutritionnelles pour cette recette, puis retrouvez la fiche recette ci-dessous.

Étape 1 – Faites tremper le riz:

Ajouter le riz brun dans un bol et couvrir d’eau tiède pour faire tremper pendant quinze minutes, puis égoutter. Le faire tremper plus longtemps (c’est-à-dire 1 heure) fonctionnera également, et le riz cuit plus vite aussi.

Étape 2 – Cuire le riz:

Porter à ébullition deux tasses de bouillon de légumes (ou d’eau salée), puis ajouter le riz et couvrir avec un couvercle. Laisser mijoter environ 30 à 35 minutes jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé. Ensuite, retirez-le du feu et laissez-le reposer encore 10 minutes avec le couvercle; puis retirez le couvercle, épluchez le riz et laissez-le refroidir.

Remarque * Cela l’aidera à devenir moelleux, avec des grains individuels, plutôt que lourds ou épais. Vous pouvez également placer un torchon sous le couvercle pendant les 10 dernières minutes de vapeur afin que la condensation ne goutte pas sur le riz.

Étape 3 – Hachez les légumes et préparez la vinaigrette:

Pendant ce temps, pendant que le riz refroidit, vous pouvez hacher finement tous les légumes et préparer la vinaigrette en ajoutant tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et en remuant bien. Si vous préférez une vinaigrette plus fine, ajoutez un peu d’eau.

Étape 4: – Assemblez:

Enfin, lorsque vous êtes prêt à assembler, mélangez les légumes et le riz dans un grand bol, versez sur la vinaigrette et remuez pour bien mélanger. Servir immédiatement ou mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir, savourez!

2 photos étape par étape de la préparation d'une vinaigrette crémeuse

Comment servir

Cette salade de riz froide fonctionne bien comme plat d’accompagnement et comme plat principal, avec votre protéine préférée et du pain grillé ou du pita.

Voici quelques exemples de plats de barbecue que vous pouvez accompagner Burger végétalien aux haricots noirs, Filets de champignons portobello, ou Steaks de chou-fleur rôtis.

Gros plan d'un bol de légumes froids avec vinaigrette crémeuse

Comment conserver

Selon les légumes verts et les légumes-feuilles que vous ajoutez à l’assiette, cette salade peut devenir un peu «détrempée» si elle est laissée trop longtemps. C’est pourquoi je suggère de conserver cette recette au réfrigérateur. pour un maximum de 2 jours.

Cependant, si vous souhaitez préparer le riz à l’avance, alors Le riz nature durera jusqu’à cinq jours au réfrigérateur..

Bien que la plupart des plats puissent être congelés, je ne recommanderais pas de congeler cette salade car elle changera probablement la texture des légumes frais.

verser la vinaigrette sur la salade de riz froid aux légumes dans un bol

Recettes connexes

Pour des recettes de salades végétaliennes plus fraîches et plus saines, parfaites pour les mois d’été, vous pourriez également être intéressé par:

Salade de riz d'été mixte avec vinaigrette dans un bol

Notes de recette et conseils

  • J’ai utilisé de la crème sure vegan maison, mais vous pouvez également utiliser de la mayonnaise végétalienne ou du yogourt sans produits laitiers Si ça te plaît.
  • Le goût de cette salade est meilleur quand il est laissé mariner environ 30 minutes avant de servir. Cela permet au riz d’absorber la saveur de la vinaigrette et des ingrédients qui l’entourent.
  • d’habitude je ayez toujours du riz cuit prêt à aller au congélateur De plus, décongelez simplement et combinez-les avec les autres ingrédients pour un repas pratiquement sans effort.
  • Vous pouvez utilisez un autre riz à grain long ou même mélangez du riz sauvage dans votre riz. Cependant, éviter le riz à grains courts pour ce plat car il peut être trop “collant”.
  • Si vous prévoyez de préparer cette salade à l’avance, alors c’est mieux vaut laisser la laitue hors du bol avant de servirgramme. Alternativement, utilisez des légumes comme les épinards ou le chou frisé, qui a bon goût, même quand il se fane.
  • Si vous servez les mangeurs difficiles, vous pouvez Servir dans un très grand plat de service avec du riz au centre et des légumes et de la vinaigrette en tas disposés à l’extérieur. Laissez une cuillère ou une pince à servir et chacun pourra choisir exactement ce qu’il souhaite inclure dans sa salade personnelle.

Si vous essayez cette recette de salade de riz saine, je l’adorerais commentaire de recette et évaluation vers le bas. N’oubliez pas non plus taguez-moi dans des reconstitutions sur Instagram ou Facebook avec @elavegan Oui #elavegan – J’adore voir vos récréations.

Salade de riz méditerranéenne avec vinaigrette vegan

Salade de riz

Michaela va

Cette salade de légumes et de riz est une salade ou un accompagnement d’été copieux, sain et nutritif. Combinant du riz brun, des légumes et une vinaigrette à base de crème sure végétalienne, cette recette est sans gluten, sans produits laitiers, végétalienne et super satisfaisante!

Temps de préparation dix minutes

Il est temps de cuisiner 30 minutes

Temps total 40 minutes

Cours salade

Cuisine méditerranéen

Les portions 4

Calories 327 kcal

Ingrédients

Salade de riz

  • un Coupe (200 gramme) riz complet brut
  • deux tasses (480 ml) Soupe de légumes ou eau + sel
  • un Coupe (150 gramme) Concombre en dés
  • un Coupe (100 gramme) carottes râpé
  • 3/4 Coupe (130 gramme) tomates cerises à moitié réduit
  • 1/2 (90 gramme) poivron en dés
  • 1/2 Coupe (cinquante gramme) Chou rouge émincé
  • 1-2 un tas de (40 gramme) Roquette ou laitue
  • deux (35 gramme) Oignons verts émincé
  • 1/4 Coupe (30 gramme) Olives

Instructions

Riz

  • Ajoutez le riz brun dans un bol et couvrez-le d’eau tiède. Faites tremper le riz pendant environ 15 minutes, puis égouttez. Le tremper plus longtemps, par exemple 1 heure, c’est bien aussi, il cuit plus vite alors.

  • Porter à ébullition une casserole avec 2 tasses de bouillon de légumes (ou eau + sel), puis ajouter le riz, couvrir avec un couvercle. Cuire à feu doux pendant environ 30 à 35 minutes (sans remuer), puis éteindre le feu. Laisser reposer encore 10 minutes à couvert. Laisser refroidir. Vous pouvez commencer à hacher les légumes pendant que le riz refroidit.

Remarques

  • J’ai utilisé fait maison crème sure vegan mais vous pouvez également utiliser de la mayonnaise végétalienne ou du yogourt sans produits laitiers si vous le souhaitez.
  • Vous pouvez ajouter 1 tasse de haricots ou pois chiches cuits ou même frit Tofu pour des protéines supplémentaires.
  • Lisez l’article de blog pour en savoir plus astuces et variations utiles + astuces de service.

information nutritionnelle

Salade de riz

Montant par proportion

Calories 327
Calories provenant des lipides 90

% Valeur quotidienne*

gros 10gquinze%

Lipides saturés 2gdix%

Les glucides 53 g18%

Fibre 4gseize%

Sucre 9gdix%

Protéine 8 gseize%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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Pinterest collage de salade de riz

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