Un délicieux macaroni au fromage crémeux à la citrouille, parfait pour l’automne et l’hiver. La délicieuse sauce au fromage est super crémeuse et gluante. Faites-le en moins de 30 minutes pour un simple repas de semaine!
Nous aimons vraiment la saison des citrouilles et l’une de nos recettes d’automne préférées est ce macaroni au fromage à la citrouille. C’est tellement crémeux, riche et délicieux avec juste la bonne quantité de bienfaits de la citrouille. Ce plat prend également moins de 30 minutes à préparer, ce dont nous sommes de grands fans, ce qui en fait un dîner de semaine parfait!
Comment faire un macaroni au fromage à la citrouille
C’est le nec plus ultra des recettes douillettes. La trempette au fromage à la citrouille est super collante et savoureuse. Tout est question de sauce pour celui-ci! C’est assez facile à faire une fois que tous vos ingrédients sont organisés.
Ingrédients
- Lait
- purée de citrouille
- pâtes fusilli Nous adorons la façon dont les pâtes fusilli absorbent une grande partie de la sauce crémeuse, mais vous pouvez les remplacer par vos pâtes moulées préférées.
- Beurre sans sel
- farine tout usage
- thym haché
- fromage cheddar épicé râpé
- gouda râpé
- panko grillé
- sel et poivre
Processus
- Mélangez le lait et la purée de potiron.
- Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole et saler généreusement.
- Faites bouillir les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Faites cuire ensemble et ajoutez le thym.
- Fouetter le mélange de potiron et de lait avec le mélange de farine. Cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit assez épais pour couvrir le dos d’une cuillère en bois. Épicez avec du sel et du poivre.
- Retirer du feu et ajouter le fromage à la sauce béchamel à la citrouille jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter les pâtes et rectifier les assaisonnements.
- Garnir chaque portion de panko grillé et servir immédiatement.
Types de pâtes à utiliser
Nous avons utilisé des fusilli pour ce macaroni au fromage à la citrouille et au thym parce que nous aimons la façon dont les pâtes adhèrent si bien à la sauce. Vous pouvez utiliser une autre forme de pâtes pour ce plat si vous n’êtes pas fan de fusilli ou si vous ne l’avez pas sous la main.
Les autres formes de pâtes à utiliser dans ce plat sont les macaronis au coude standard, les cavatappi, les coquilles petites ou moyennes et le nœud papillon.
Questions fréquentes
Les pâtes peuvent être bouillies jusqu’à 5 jours avant. Lorsque vous êtes prêt à utiliser, ajoutez la sauce au fromage chaud et laissez mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes.
Oui! Graisser légèrement un plat allant au four de 8 “x 8” et ajouter le macaroni au fromage. Saupoudrer le dessus avec plus de fromage râpé et de thym. Cuire le plat pendant 10 minutes à 400 ° F, jusqu’à ce que le fromage sur le dessus soit fondu et légèrement doré.
Bien que nous pensons que ce plat est meilleur lorsqu’il est préparé frais, vous pouvez le congeler jusqu’à 3 mois, dans un contenant hermétique. Nous vous recommandons de séparer les pâtes et la sauce au fromage lors de la congélation.
Lorsque vous êtes prêt à l’emploi, ajoutez les pâtes surgelées à l’eau bouillante pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient décongelées et tout juste chauffées. Égoutter et réserver. Décongelez légèrement la sauce au fromage et versez dans une casserole. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant fréquemment. Dans un petit bol, fouettez ensemble 1 cuillère à soupe de fécule de maïs avec 1 1/2 cuillère à soupe de lait. Une fois que la sauce au fromage mijote, mélangez la fécule de maïs avec la sauce et laissez mijoter jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger les pâtes avec la sauce.
Variations
- Vous pouvez ajouter quelques petites pincées de cannelle moulue, de clous de girofle et de muscade au lait et à la purée de citrouille, si vous souhaitez ajouter une saveur «d’épices de citrouille» au macaroni au fromage.
- Comme nous l’avons mentionné précédemment, presque toutes les formes de pâtes fonctionneront pour ce plat. Le fusilli est notre préféré en raison de l’adhérence des spirales à la sauce.
- Nous adorons le combo citrouille et thym, mais vous pouvez remplacer le thym par de la sauge hachée, qui est également délicieuse. La ciboulette finement tranchée constitue également une excellente alternative dans cette recette!
Nous adorons cette recette de macaroni au fromage à la citrouille super crémeuse et confortable. Il est également très facile à préparer, ce qui en fait un repas de semaine parfait ou un plat d’accompagnement rapide et facile à ajouter à un repas plus copieux.
Si vous aimez la saison des citrouilles autant que nous, vous allez adorer notre Risotto à la citrouille et pétoncles poêlés, notre Soupe à la citrouille crémeuseet le nôtre Courge spaghetti vegan à la courge Alfredo! Vous cherchez quelque chose de sucré et de garniture de citrouille? Nous vous avons couvert là aussi avec notre Beignets de citrouille, notre Barres de gâteau au fromage à la citrouille marbrée et le nôtre Beignes à la citrouille au four avec glaçage à l’érable et à la noix de coco!
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Portions: 4
REMARQUES
- Geler devant: Bien que nous pensons que ce plat est meilleur lorsqu’il est préparé frais, vous pouvez le congeler jusqu’à 3 mois, dans un récipient hermétique. Nous vous recommandons de séparer les pâtes et la sauce au fromage lors de la congélation.
Lorsque vous êtes prêt à l’emploi, ajoutez les pâtes surgelées à l’eau bouillante pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient décongelées et tout juste chauffées. Égoutter et réserver. Décongelez légèrement la sauce au fromage et versez-la dans une casserole. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant fréquemment. Dans un petit bol, fouettez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs avec 1 1/2 cuillère à soupe de lait. Une fois que la sauce au fromage mijote, mélangez la fécule de maïs avec la sauce et laissez mijoter jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les pâtes à la sauce.
- Panko grillé: Versez le panko dans une petite poêle et placez à feu moyen-doux. Cuire le panko jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé, 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment pour éviter de brûler et griller uniformément.
Calories: 688kcal Les glucides: 85gramme Protéine: 27gramme Gros: 27gramme Graisses saturées: seizegramme Cholestérol: 78mg Sodium: 396mg Potassium: 512mg Fibre: 5gramme Sucre: dixgramme Vitamine A: 10432UI Vitamine C: 7mg Calcium: 468mg Repasser: 3mg
CUISINE: américain
MOT-CLÉ: Macaroni au fromage à la citrouille, Macaroni au fromage sur la cuisinière
COURS: dîner, déjeuner, plat principal, accompagnement
RÉGIME: Végétarien
source http://www.freeknews.xyz/?p=1348
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