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poêlon à la dinde et au chili – Cooking Love

Toujours bon à noter: la poudre de chili est un mélange d’épices pour le chili Tex-Mex. La poudre de chili est fabriquée à partir de piments chili moulus / piments forts séchés. Je préfère ce dernier au chili, puis j’utilise l’équilibre d’épices que je souhaite. Les poudres de Chili varieront considérablement en chaleur; utilisez le niveau que vous préférez. Alternativement, ou en plus, 1 cuillère à soupe de purée d’une boîte de chipotles adobo apportera ici une touche épicée et savoureuse. Pour la dinde, je préfère un mélange de viande brune et légère. Pour les oignons marinés rapidement: Coupez un demi-petit oignon rouge en fines tranches. Mélangez avec le jus d’un demi citron vert, deux bonnes pincées de sel, une pincée de sucre et réservez pendant que vous préparez le chili.

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon émincé petit
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à café de sel casher
  • 1 à 3 cuillères à café de poudre de chili moulu (voir Note; au goût)
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 livre de dinde hachée
  • 1 boîte de 15 onces de petits haricots noirs ou rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte de 15 onces de tomates en dés
  • 1 citron vert
  • Pour servir: crème sure, oignons rouges marinés, jalapeños marinés, fromage cheddar râpé, pain de maïs, coriandre fraîche, quartiers de lime et / ou ciboulette émincée
Chauffer une grande poêle, idéalement de 11 à 12 pouces de diamètre, à feu moyen-vif. Une fois chaud, ajoutez l’huile et laissez chauffer. Une fois l’huile chaude, ajoutez l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli, environ 4 minutes. Ajoutez l’ail, le sel, votre première cuillère à café de poudre de chili (et plus au goût), l’origan et le cumin et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus. Ajouter la dinde et utiliser votre spatule pour la casser et y travailler le mélange d’oignon. Cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré sur les bords et qu’il ne reste plus de rose, environ 5 minutes. Ajoutez les haricots et les tomates et remplissez la boîte de tomates vide avec de l’eau, en réservant.

Porter le mélange de chili à ébullition et cuire de 25 à 30 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le bidon d’eau réservé, 1/3 à la fois, si le mélange semble sec. Goûtez le sel et les épices et ajustez si nécessaire. Avec une poudre de chili douce, j’ajouterai jusqu’à 2 cuillères à café de plus, et je l’ai fait ici. Si vous le pouvez, laissez le chili reposer 5 minutes hors du feu avant de servir; Je trouve la texture très bien prise. Terminez avec le jus de la moitié de la lime et les garnitures de votre choix.

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