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Recette de salade de pois chiches |

Salade de pois chiches d'été

Salade de pois chiches d'été

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Avec tomates, feta, piment et herbes

Serves 4

Cuit en 10 minutes

Difficulté Super facile

Nutrition par portion
  • Énergie 272 14%

  • Lipides 16,5g 24%

  • Saturés 5,2g 26%

  • Sucres 3.5g 4%

  • Sel 1,43g 24%

  • Protéine 11,5g 23%

  • Glucides 19,6g 8%

  • Fibres 5,6g -

De l'apport de référence d'un adulte

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge, pelé
  • 1-2 piments rouges frais, épépinés
  • 2 poignées de tomates rouges ou jaunes mûres
  • 1 citron
  • huile d'olive extra vierge
  • sel de mer
  • poivre noir fraichement moulu
  • 410 g de pois chiches en conserve, égouttés, soit environ 4 grosses poignées de pois chiches trempés et cuits
  • 1 poignée de menthe fraîche, hachée
  • 1 poignée de basilic frais vert ou violet, finement déchiré
  • 100 g de fromage feta


recette adaptée de

Les dîners de Jamie

Méthode

  1. Tout d'abord, émincez finement votre oignon rouge. Une fois que c'est fait, tranchez finement vos piments puis hachez grossièrement vos tomates en les mélangeant avec l'oignon et les piments. Grattez tout cela, et le jus, dans un bol et assaisonnez avec le jus d'un demi-citron et 3 cuillères à soupe de bonne huile d'olive extra vierge. Assaisonner selon l'envie. Faites chauffer les pois chiches dans une casserole, puis ajoutez-en 90% dans le bol. Mushez les pois chiches restants et ajoutez-les également - ils donneront une belle consistance crémeuse. Laisser mariner un peu et servir à température ambiante.
  2. Au moment où vous êtes prêt à servir, donnez une dernière robe à la salade avec la menthe fraîche et le basilic. Goûtez une dernière fois pour l'assaisonnement - vous voudrez peut-être ajouter le jus de votre moitié de citron restante à ce stade. Déposer sur un joli plat de service et émietter sur le fromage feta.


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