Vous ferez cette recette de salade de pois chiches facile encore et encore! Il se conserve bien si vous le préparez à l’avance, alors emballez-le pour un déjeuner sucré / savoureux sain.
La salade de pois chiches est l’un de mes déjeuners préférés depuis des années. À l’approche de la rentrée scolaire, j’ai pensé partager ma recette de salade de pois chiches préférée avec vous tous! En raison de la teneur en protéines des pois chiches, ils sont suffisamment copieux pour être un repas à eux seuls, mais ils peuvent également constituer un plat d’accompagnement sain. Les pois chiches se conservent bien au réfrigérateur, vous pouvez donc les préparer facilement pour les fêtes et les déjeuners. Et avec un mélange de haricots frais, d’herbes et de légumes tous coupés à une taille similaire, vous obtenez un délicieux mélange de saveurs à chaque bouchée.
J’ai fait de nombreuses variantes de salade de pois chiches, mais cette recette rapide et facile prend le gâteau. La star du spectacle est un lait frais léger et crémeux. fromage de chèvre au miel depuis Roth. Je suis pointilleux sur mon fromage de chèvre, mais j’adore celui-ci et son fromage de chèvre naturel dans les salades, les pâtes, nouilles aux courgettes, et de plus. Il est frais et épicé, avec un soupçon de douceur miellée. À mon avis, les nouvelles variétés de Roth Chèvre (essayez la myrtille sauvage sur votre prochain plateau de fromages!) Sont les fromages parfaits pour les réceptions estivales.
Dans cette recette, j’ai joué avec la douceur du fromage, en ajoutant des graines de cumin grillées et des dattes Medjool pour donner à la salade une saveur aromatique, sucrée et salée. Nous aimons vraiment celui-ci, et j’espère que vous l’aimerez aussi, que vous le serviez avec le dîner, l’emportiez pour le déjeuner ou l’apportiez à vos réunions de la fête du Travail.
Ingrédients de la recette de salade de pois chiches
Cette salade de pois chiches commence par une vinaigrette brillante et épicée à base de jus et de zeste de citron, d’ail, d’huile d’olive extra vierge et de graines de cumin grillées. Je le mélange au fond d’un grand bol puis ajoute les pois chiches, ainsi que ces ingrédients:
- Fromage de chèvre. Dans cette recette, nous utilisons Chèvre au miel de Roth, qui est un fromage de chèvre au lait frais avec une délicieuse texture crémeuse et une saveur douce et légèrement sucrée.
- Dates Medjool. Doux et moelleux, ils contrastent parfaitement avec le fromage de chèvre terreux et la vinaigrette épicée au cumin.
- Concombres persans. Ils sont essentiels pour un croquant frais et croquant. J’aime particulièrement utiliser les concombres persans en raison de leur petite taille. Coupés en demi-lunes, ils sont parfaits pour accompagner les pois chiches.
- Tomates cerises. Ils ajoutent une texture juteuse et éclatante.
- Poivrons rouges rôtis. J’adore la touche de charbon de bois et la belle douceur qu’ils ajoutent à la salade. Si vous n’avez pas de poivrons rouges rôtis, des poivrons rouges coupés en dés conviendraient plutôt.
- Persil frais haché. Saupoudrer pour une saveur fraîche et des taches vertes.
- Du pois chiche grillé. Ces gars-là ajoutent un excellent crunch. Si tu n’en as pas envie pois chiches rôtis, une poignée d’amandes grillées serait bien aussi.
- Basilic ou menthe J’aime garnir ma salade de feuilles d’herbes fraîches pour une finition légère et herbacée.
Mis à part la poêle pour griller les graines de cumin, cette salade de haricots se rassemble dans un bol! Il suffit de rôtir les graines pendant 30 secondes environ jusqu’à ce qu’elles soient parfumées, de les écraser légèrement avec un mortier et de les mélanger avec les autres ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter les légumes verts, les dattes, les pois chiches et le persil et mélanger. Ensuite, saupoudrez de fromage, d’herbes restantes et de pois chiches rôtis et servez!
Conseils pour la recette de salade de pois chiches
- Testez et ajustez. La clé pour faire une bonne salade est de goûter et d’ajuster jusqu’à ce que vous ayez un équilibre de saveurs que vous aimez. Vous aurez peut-être besoin d’une pincée supplémentaire de sel ou d’un trait de citron. N’ayez pas peur de goûter votre salade de pois chiches avant de servir!
- Coupez tout à une taille similaire. Les meilleures bouchées de salade de pois chiches se produisent lorsque vous obtenez un peu de tout: herbes fraîches, fromage à la crème, dattes sucrées, légumes juteux, etc. Coupez les concombres, les dattes et les tomates en petits cubes uniformes pour pouvoir les ramasser. aux pois chiches.
- Conservez des herbes et / ou du fromage pour la garniture. Si vous préparez cette salade à l’avance, je vous recommande de conserver les feuilles de menthe pour l’ajouter à la dernière minute. Si vous l’emballez pour le déjeuner, mettez quelques feuilles sur la salade emballée avant de sortir le matin. La même chose pourrait arriver avec le fromage de chèvre, selon vos préférences. Au fil du temps, le fromage de chèvre commence à se fondre dans la salade, créant une couche crémeuse. Si vous le préférez en morceaux, ajoutez-le en même temps que la menthe. Regarder ce post pour plus de mes meilleurs conseils de préparation de repas!
Si vous aimez cette recette de salade de pois chiches …
Essaie-moi salade de couscous, salade de pâtesou salade grèque suivant, ou allez à ce post Pour plus d’idées de salades d’été!
Salade de pois chiches à la méditerranéenne
Temps de préparation: vingt minutes
Temps total: vingt minutes
Ça sert 4 jusqu’à 6
Ce fromage de chèvre grillé, les dattes et les graines de cumin donnent à cette salade de pois chiches de délicieuses saveurs sucrées, salées et aromatiques. Il se conserve bien si vous le faites à l’avance, alors emportez-le pour le déjeuner ou apportez-le à un potluck!
- deux cuillères à soupe huile d’olive extra vierge
- 3 gousses d’ail, haché
- un cuillerée à soupe citron râpé
- deux cuillères à soupe jus de citron
- 3/4 cuillère à café sel marin
- Poivre noir fraichement moulu
- 1 ½ cuillère à café graines de cumin*
- deux tasses pois chiches cuits, égoutté et rincé
- un Coupe tomates cerises, à moitié réduit
- 4 dates medjool, désossé et coupé en dés
- 3 Concombres persans, coupé en fines demi-lunes
- ⅓ Coupe haché poivrons rouges rôtis
- ¼ Coupe persil finement haché
- 3 onces Fromage de chèvre Roth Chèvre au miel
- ¼ Coupe Menthe fraîche
- ⅓ Coupe Du pois chiche grillé, Optionnel
Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et plusieurs marc de poivre.
Dans une petite poêle à feu moyen-doux, faire griller les graines de cumin jusqu’à ce qu’elles soient aromatiques, environ 30 secondes. Retirer du feu et les écraser un peu (un mortier est plus facile pour cela). Ajoutez-les au bol et remuez.
Ajouter les pois chiches, les tomates, les dattes, les concombres, le poivron rouge et le persil dans le bol et mélanger. Transférer dans une assiette de service et ajouter le fromage de chèvre, saupoudrer de menthe et garnir de pois chiches rôtis supplémentaires, si désiré. Assaisonner au goût et servir.
* Si vous utilisez des graines de cumin moulues, utilisez 1/2 cuillère à café et ajoutez directement au bol de mixage, aucune torréfaction requise.
Remerciement spécial à Roth pour avoir collaboré à cette publication. Cliquez ici pour trouver le nouveau Fromages de chèvre Roth Chèvre frais, partout au pays, dans un magasin près de chez vous!
source http://www.freeknews.xyz/?p=1222
Commentaires
Enregistrer un commentaire