Rapide et facile, cette salade de pâtes au thon sans mayonnaise regorge de toutes les saveurs de la Méditerranée!
La salade de pâtes et la salade de thon sont des plats classiques du déjeuner, alors j’ai décidé de mélanger les choses et de créer une combinaison des deux! Bien que la salade de thon classique et la salade de pâtes soient faites avec de la mayonnaise, cette salade de pâtes au thon d’inspiration méditerranéenne est préparée avec une vinaigrette légère et lumineuse au citron et à l’ail, tout en étant remplie de protéines et de légumes en même temps.
Bien que la salade de pâtes ne soit pas toujours considérée comme une option «saine», je peux vous assurer qu’elle l’est. Non seulement la salade de pâtes est presque toujours fabriquée uniquement à partir de vrais aliments, mais lorsque les ingrédients sont choisis avec soin, les pâtes sont en fait une option incroyablement saine.
La salade de pâtes est-elle saine?
Sur le plan nutritionnel, les pâtes sont une source de glucides Il est fabriqué en mélangeant de la farine de blé dur, de l’eau et / ou des œufs pour créer une pâte qui est formée en feuilles ou en formes et cuite dans de l’eau bouillante. Les pâtes sont une forme de glucides complexes et, lorsqu’il est combiné avec des légumes, des protéines et des graisses saines, il peut être facilement utilisé pour créer un repas bien équilibré et cette salade de pâtes au thon en est un parfait exemple.
Bien que les ingrédients de cette recette de salade de pâtes soient simples, lorsqu’ils sont combinés, ils contribuent à créer un repas bien équilibré. Le thon dans cette recette aide à fournir quelque chose protéine et des graisses saines, tandis que les légumes aident augmenter la teneur en fibres, et l’inclusion d’huile d’olive et de fromage feta aide à ajouter un peu plus graisses saines et la saveur en même temps.
Comment faire une salade de pâtes au thon
La salade de pâtes est vraiment facile à faire et cette recette de salade de pâtes au thon est tout aussi facile à faire, sinon plus facile. Voici comment procéder:
- Faites cuire les pâtes al dente,
- Hachez les légumes,
- Préparez la vinaigrette,
- Mélanger le thon en conserve, les pâtes, les légumes et le fromage,
- Garnir de vinaigrette et mélanger pour combiner,
- Voilà!
Bien que cette recette de salade de pâtes soit faite avec des pâtes penne, vous pouvez vraiment utiliser n’importe quel type de pâtes qui te plaise. Pour de meilleurs résultats, essayez d’utiliser des pâtes en forme de bouchées telles que des macaronis, des fusilli, des rotini ou des petits pains.
Salade de pâtes au thon sans mayo
Remplie de fibres, de protéines et de graisses saines, cette recette est un repas bien équilibré qui se conserve bien au réfrigérateur pour un déjeuner rapide, facile et sain. Préparez un lot de cette recette de salade de pâtes aujourd’hui et vous aurez un repas sain prêt à être servi quand vous en aurez besoin.
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Salade de pâtes au thon à la méditerranéenne
À base de pâtes penne et remplie de légumes verts, cette salade de pâtes au thon méditerranéen est un repas équilibré et sain.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Il est temps de cuisiner: 10 minutes
- Temps total: 20 minutes
- Performance: 4 portions unX
- Catégorie: salade
- Cuisine: méditerranéen
Échelle
Ingrédients
Salade de pâtes:
- 200 grammes pâtes penne, séchées (environ 2 tasses)
- un thon emballé dans l’eau, filtré
- 1 tasse tomates cerises, coupées en deux
- 1/2 concombre, coupé en deux et tranché
- 1/2 poivron rouge, tranché finement
- 1/4 oignon rouge, tranché finement
- 120 grammes feta 1/2 tasse)
- dix olives kalamata, dénoyautées et tranchées
- 1/4 tasse persil haché
Bandage:
- 1/4 tasse huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à café moutarde de Dijon
- un gousse d’ail râpée
- 1/2 cuillère à café Origan séché
- 1/4 cuillère à café Sel
- un pincée de poivre noir
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, ajouter les pâtes et cuire al dente, selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuit, filtrer, rincer à l’eau froide pour refroidir et réserver.
- Entre-temps, dans un petit bol ou un bocal, combiner les ingrédients de la vinaigrette, mélanger et réserver.
- Une fois les pâtes refroidies, remettre dans la casserole, garnir de vinaigrette, ajouter le thon, les tomates cerises, le concombre, le poivron, l’oignon rouge, les olives et le persil et mélanger pour combiner.
- Garnir de fromage feta émietté et assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaires au goût.
- Cette salade peut être servie immédiatement ou conservée au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
Nutrition
- Taille de la portion: 1 portion
- Calories: 493 calories
- Sucre: 6 grammes
- Gros: 25 grammes
- Les glucides: 47 grammes
- Fibre: 4 grammes
- Protéine: 22 grammes
Mots-clés: froid, sain, facile
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source http://www.freeknews.xyz/?p=1254
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