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Soupe aux pommes de terre au four | Cuillère fourchette bacon

Nous avons transformé un dîner de pommes de terre au four chargé en une soupe délicieuse et confortable! Notre soupe de pommes de terre au four est parfaite pour les nuits fraîches. C’est aussi la soupe parfaite pour les soirées bien remplies que vous pouvez réchauffer et garnir d’autant de garnitures de pommes de terre au four préférées!

Bols de soupe de pommes de terre au four chargés de cuillères.

C’est officiellement la saison de la soupe et nous sommes ici aujourd’hui avec notre recette de soupe aux pommes de terre cuites au four! Nous adorons cette recette. C’est notre interprétation d’une pomme de terre cuite au four classique dans une soupe crémeuse, onctueuse et en purée garnie de tous les ingrédients!

Comment faire notre soupe de pommes de terre au four chargée

Il s’agit d’une recette de soupe simple où vous pouvez ajouter autant d’ingrédients que vous le souhaitez, ce qui est l’un de nos aspects préférés de cette soupe!

Ingrédients

Ingrédients pour préparer une soupe de pommes de terre au four chargée placée sur un comptoir de cuisine.
  • pommes de terre Russet – ce sont les meilleures pommes de terre à cuire
  • Beurre sans sel – nous utilisons presque toujours du beurre non salé pour contrôler la teneur en sel
  • échalote en dés – le goût sucré de l’échalote est très agréable ici mais vous pouvez également utiliser un oignon doux
  • farine tout usage
  • Lait
  • bouillon de poule – nous aimons utiliser un poulet de haute qualité valeurs pour le goût, mais le bouillon de légumes peut également être utilisé comme alternative végétarienne
  • crème aigre – cela ajoute une saveur acidulée crémeuse agréable et très subtile à la soupe
  • sel et poivre

Garnitures

Nous avons répertorié ci-dessous ce que nous suggérons comme garniture, mais n’hésitez pas à ajouter ce que vous voulez mettre normalement sur votre pomme de terre au four. La sauce est un très bon ajout, tout comme le brocoli!

  • fromage cheddar râpé
  • bacon cuit croustillant émietté
  • ciboulette tranchée – vous pouvez utiliser l’oignon vert au lieu de la ciboulette
  • oignons croustillants ou échalotes croustillantes – Les oignons croustillants sont plus faciles à trouver, mais les échalotes croustillantes sont nos préférées. Ils sont légers et super croquants, sans pâte

Processus

  1. Préchauffer le four à 350 ° F. Piquez les pommes de terre partout avec une fourchette et placez-les directement sur la grille centrale du four. Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Retirer les pommes de terre du four et laisser refroidir. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes et faire revenir. Épicez avec du sel et du poivre.
  4. Ajouter la farine, remuer et poursuivre la cuisson.
  5. Ajouter le lait et le bouillon et continuer à mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter les pommes de terre, assaisonner de sel et de poivre.
  6. Versez la soupe dans un mélangeur, mélangez la soupe jusqu’à consistance lisse, environ 2 minutes.
  7. Remettez la soupe dans la casserole, ajoutez la crème sure et rectifiez les assaisonnements.
  8. Servir la soupe dans des bols et garnir des garnitures de votre choix!
Pommes de terre au four pelées et coupées en dés sur une planche à découper.
Peler et couper les pommes de terre au four.
Échalotes sautées dans une grande casserole.
Faire revenir les échalotes au beurre.

Hack de pommes de terre au micro-ondes

Si vous manquez de temps, vous pouvez cuire les pommes de terre au micro-ondes au lieu de les cuire au four. Nous vous recommandons de chauffer les pommes de terre au micro-ondes deux à la fois, ce qui accélérera encore le temps de «cuisson». Micro-ondes: faites des trous dans les pommes de terre avec une fourchette et enveloppez chaque pomme de terre dans une serviette en papier humide. Placer les pommes de terre sur une assiette et cuire au micro-ondes pendant 5 à 8 minutes. Les durées varieront en fonction de la puissance micro-ondes individuelle.

Questions fréquentes

Cette soupe de pommes de terre au four chargée peut-elle être préparée à l’avance?

Oui! Cette soupe elle-même peut être préparée jusqu’à 3 jours à l’avance et conservée au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, sans garniture. Pour réchauffer: Versez la soupe dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajoutez du lait supplémentaire, 1/2 tasse à la fois, pour ajuster la consistance.

Cette soupe peut-elle être congelée?

Oui! Cette soupe peut être congelée jusqu’à 3 mois. Pour congeler: laissez refroidir complètement et versez dans un sac en plastique refermable. Étalez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit complètement congelée. Pour décongeler et réchauffer: Placer le sac de soupe congelée sous l’eau courante jusqu’à ce qu’il soit décongelé. Versez la soupe dans une casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajoutez du lait supplémentaire, 1/2 tasse à la fois, pour ajuster la consistance. Ajoutez plus de sel et de poivre au besoin.

Quelle est la différence entre les oignons croustillants et les échalotes croustillantes?

Les oignons frits croustillants se trouvent plus couramment dans la plupart des épiceries. Ils ont généralement un enrobage croquant qui les entoure et sont couramment utilisés pour garnir des plats comme une casserole de haricots verts.

Échalotes frites croustillantes on le trouve sur la plupart des marchés asiatiques. Ils sont plus légers et plus sucrés car ils sont généralement croustillants après avoir été frits à froid sans pâte ni enrobage supplémentaires. Ils fonctionnent tous deux très bien comme garniture pour cette recette!

Et si je n’ai pas de mixeur?

Vous pouvez également utiliser un mélangeur à immersion pour cette recette!

Variations

  • Le bouillon de légumes peut être utilisé à la place du bouillon de poulet pour une alternative végétarienne.
  • Le lait de cajou est notre alternative non laitière préférée à utiliser dans cette recette en raison de son goût crémeux.
  • La garniture croustillante de bacon peut également être remplacée par des champignons cuits croustillants pour une autre alternative végétarienne.
  • La moitié de la quantité de fromage à la crème ou de mascarpone peut être ajoutée à la place de la crème sure.

Nous adorons cette recette de soupe aux pommes de terre cuites au four! Il est riche, crémeux et très cosy. C’est la soupe par temps froid parfaite!

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Soupe de pommes de terre au four chargée bouchent dans un bol avec une cuillère.

crème de pommes de terre cuite

Nous avons transformé un dîner de pommes de terre au four chargé en une soupe délicieuse et confortable! Notre soupe de pommes de terre au four est parfaite pour les nuits fraîches. C’est aussi la soupe parfaite pour les soirées bien remplies que vous pouvez réchauffer et garnir d’autant de garnitures de pommes de terre au four préférées!

Temps de préparation: dix minutes

Il est temps de cuisiner: un temps 30 minutes

Temps total: un temps 40 minutes

Portions: 8

INSTRUCTIONS

  • Préchauffer le four à 350 ° F. Piquer les pommes de terre partout avec une fourchette et les placer directement sur la grille centrale du four, à 2 pouces d’intervalle. Cuire les pommes de terre au four jusqu’à tendreté, 1 heure à 1 heure et 15 minutes.

  • Sortez les pommes de terre du four et laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’elles ne fument plus. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  • Placez une grande casserole sur feu moyen et faites fondre le beurre. Ajouter les échalotes et faire revenir 2 à 3 minutes. Épicez avec du sel et du poivre.

  • Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.

  • Ajouter le lait et le bouillon jusqu’à consistance lisse et continuer à mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe suffisamment pour recouvrir le dos d’une cuillère en bois. Ajouter les pommes de terre, assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter 5 à 6 minutes.

  • Versez la soupe dans un mélangeur, mélangez la soupe jusqu’à consistance lisse, environ 2 minutes.

  • Remettez la soupe dans la casserole, ajoutez la crème sure et rectifiez les assaisonnements. (Si la soupe est trop épaisse, ajoutez ½ tasse par tasse de lait supplémentaire.)

  • Servir la soupe dans des bols et garnir d’un bouquet de fromage râpé, de bacon émietté, de ciboulette émincée et d’échalotes ou d’oignons croustillants, le cas échéant. Terminer avec plus de poivre noir moulu et servir.

REMARQUES

** Donne environ 2 litres **
  • Pour faire cuire des pommes de terre au micro-ondes: Faites des trous dans les pommes de terre avec une fourchette et enveloppez chaque pomme de terre dans une serviette en papier humide. Placer les pommes de terre sur une assiette et cuire au micro-ondes pendant 5 à 8 minutes. Les temps varieront en fonction de la puissance micro-ondes individuelle.
  • Avant: Conserver dans un récipient hermétique, au réfrigérateur, jusqu’à 3 jours. Pour réchauffer: Versez la soupe dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajoutez du lait supplémentaire, 1/2 tasse à la fois, pour ajuster la consistance.
  • Geler: Laisser refroidir complètement et verser dans un sac en plastique refermable. Étalez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit complètement congelée. Congelez jusqu’à 3 mois. Pour décongeler et réchauffer: Placer le sac de soupe congelée sous l’eau courante jusqu’à ce qu’il soit décongelé. Versez la soupe dans une casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit complètement chaude. Ajoutez du lait supplémentaire, 1/2 tasse à la fois, pour ajuster la consistance. Ajoutez plus de sel et de poivre au besoin.

Calories: 439kcal Les glucides: 31gramme Protéine: quinzegramme Gros: 29gramme Graisses saturées: seizegramme Cholestérol: 73mg Sodium: 378mg Potassium: 677mg Fibre: deuxgramme Sucre: 7gramme Vitamine A: 756UI Vitamine C: 7mg Calcium: 339mg Repasser: unmg

CUISINE: américain

MOT-CLÉ: pommes de terre rôties, soupe

COURS: dîner, soupe

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