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Gâteau aux pommes de terre et champignons – HealthyHappyLife.com

Tarte aux pommes de terre aux champignons

Ce crémeux, confortable Tarte aux pommes de terre aux champignons avec le tofu et l’oignon, le romarin et la sauge, c’est le plat principal parfait pour l’automne. Faites-le pour Thanksgiving ou Noël, ou n’importe quel jour où vous avez besoin d’un merveilleux repas d’une assiette.

croûte de tarte au four
Tarte aux pommes de terre farcie aux champignons
Tranche de tarte aux pommes de terre aux champignons
tranche de tarte végétalienne

Pièce maîtresse de vacances

Si vous êtes toujours à la recherche de la pièce maîtresse ou du plat principal parfait à base de plantes, une tarte au pot est un excellent moyen d’aller. Assis à la table, tout est joli et élégant, ces ondulations de croûte au beurre qui ne demandent qu’à être coupées!

Et une fois coupé, l’intérieur chaud et embué ne déçoit pas! Bien qu’il existe de nombreuses garnitures et légumes délicieux que vous pouvez utiliser, la tarte au pot d’aujourd’hui utilise des pommes de terre, des champignons shiitake savoureux et de généreux morceaux de tofu tendre pour ajouter des protéines. Vous pouvez remplacer le tofu par du tempeh, des haricots ou même des lentilles, ce serait absolument divin.

Les épices et les herbes de romarin, de sauge et de poivre noir contribuent à ajouter ce profil de saveur de Noël douillet.

Tarte aux pommes de terre avec des champignons tranchés à l'intérieur

Options de remplissage

Comme je l’ai mentionné plus tôt, vous pouvez jouer avec les garnitures végétariennes pour cette tarte végétalienne.

D’autres ingrédients délicieux à ajouter ou à remplacer pourraient inclure:

  • patate douce
  • Lentilles
  • Des haricots
  • fenouil
  • choux de Bruxelles
  • tempeh
  • myrtilles
  • pois
  • les carottes
  • chou haché
  • courge butternut
  • pomme en dés
  • céleri
  • échalote
  • et de plus!
garniture crémeuse de pot pie

Gâteau végétalien

Je suis tombé amoureux de ma recette de tarte à la noix de cajou il y a longtemps et je joue avec depuis. Quelques autres recettes ici sur le blog qui incluent la base crémeuse de noix de cajou.

La tarte aux pommes de terre aux champignons d’aujourd’hui s’intègre très bien!

Tarte aux pommes de terre aux champignons

Recettes vegan pour les fêtes

Et ne laissez pas ce gâteau être le seul plat fait maison pour décorer votre table de Noël! Vous pouvez facilement faire certaines de mes recettes de vacances. De la sauce aux canneberges et de la purée de pommes de terre aux rouleaux de patates douces ou à la meilleure tarte à la citrouille de tous les temps.

Explorez mes recettes vegan pour les vacances ici!

Et si vous regardez de plus près, ma casserole de haricots verts a beaucoup des mêmes saveurs que ce gâteau, donc si vous aimez cette recette, essayez-la. cette cocotte un regard!

Pâte à gâteau en pot

Confession. La croûte que vous voyez sur ces photos de tarte aux pommes de terre aux champignons n’est pas faite maison. Je sais je sais – Je dis souvent à quel point il est FACILE de faire une base de gâteau. Et c’est si vous avez le temps de faire un peu de désordre.

Mais ce matin, je gardais un bébé difficile et j’essayais de préparer au moins une tasse de café pour quelqu’un dans la maison, et la croûte maison ne se produisait tout simplement pas. Mais j’étais plutôt excité d’avoir au moins réalisé cette recette! Si je peux le faire au milieu du chaos des nouvelles mamans, vous pouvez le faire au milieu du chaos de Noël.

Rosalie et moi un jour plus calme … Plus de photos d’automne ici!

profil de rosalie

Alors oui, tu peux totalement Faites votre croûte. Vous pouvez faire une pâte à gâteau beurrée (comme vous le feriez pour une recette de gâteau sucré) ou vous pouvez faire une pâte à gâteau aux biscuits. Ils fonctionnent tous les deux à merveille! la croûte de biscuit est très similaire, mais peut-être un peu plus facile car on ne s’attend pas à ce qu’elle ait l’air chic… plus rustique en forme et en apparence.

Recette de biscuits végétaliens ici. Utilisez cette pâte à biscuits végétalienne comme base! Versez simplement la pâte à biscuits sur la garniture. Vous n’avez même pas besoin d’une couche inférieure d’écorce!

Ou achetez une base végétalienne. habitué Totalement sain marque.

Et avec ça, voici la recette! Prenez une fourchette et préparez-vous pour quelque chose de douillet….

Tarte aux pommes de terre aux champignons

Tarte aux pommes de terre aux champignons

Base de noix de cajou crémeuse et garniture de pommes de terre, champignons, tofu et épices de Noël comme la sauge et le romarin. C’est un plat principal élégant et chaleureux.

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Impression Épingle

Devoirs: dix minutes

Cuisiner: Quatre cinq minutes

Total: 55 minutes

Portions: 8 portions

Ingrédients

  • 3 Cuillerée à soupe huile d’olive, extra vierge
  • 1 moyen oignon, en dés
  • 2 clous de girofle Ail, haché – facultatif
  • seize oz champignons shiitake, haché
  • 1 Cuillerée à soupe romarin frais, haché
  • 1/2 cuillère à café plante de sauge
  • seize oz Tofu, ferme, en cubes
  • 2 tasses Patate, en dés
  • 1 Coupe noix de cajou, brut
  • 1 1/2 tasses eau ou bouillon de légumes
  • 1/4 Coupe Levure nutritionnelle
  • 1/2 cuillère à café Sel
  • poivre noir au goût
  • 1 bouquet persil, feuille plate, hachée finement
  • 1 bord de gâteau, vegan

Instructions

  • Préchauffez le four à 415 degrés. Faites cette croûte de tarte végétalienne.

  • Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez les pommes de terre. Laisser mijoter environ cinq minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pendant que les pommes de terre mijotent, ajoutez les noix de cajou dans une passoire et plongez-les dans l’eau bouillante assez longtemps pour qu’elles se réchauffent également; Cela aidera à les adoucir.

  • Chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant deux minutes.

  • Ajouter les champignons shiitake dans la poêle. Faire sauter encore 3 minutes. Baisser le feu et ajouter le tofu, le romarin, la sauge, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre bouillies sur le dessus, en réservant une demi-tasse pour la sauce crémeuse.

  • Dans un mélangeur: ajoutez les noix de cajou bouillies, 1/2 tasse de pommes de terre, la levure nutritionnelle et l’eau ou le bouillon. Remarque: si vous utilisez de l’eau, ajoutez une pincée de sel supplémentaire ici (ou utilisez du tamari ou de la sauce soja!); N’ajoutez pas de sel si vous utilisez du bouillon. Mélanger de bas en haut jusqu’à ce que ce soit lisse et soyeux.

  • Si votre poêle est assez grande, vous pouvez stocker les ingrédients dans la poêle. Sinon, transférez tous les ingrédients de la poêle dans une grande marmite à soupe. Versez dessus la sauce aux noix de cajou et mélangez doucement le tout.

  • Ajoutez le persil.

  • Placez la croûte à tarte sur votre assiette à tarte. Verser la garniture et garnir de la pâte à gâteau de la couche supérieure. REMARQUE: Si vous utilisez plutôt de la pâte à biscuits, vous pouvez sauter la couche inférieure de la croûte et placer la pâte à biscuits sur le dessus. Cependant, la croûte à tarte traditionnelle aura l’air plus chic et se coupera plus facilement.

  • Cuire au four à 415 pendant vingt minutes, puis baisser la température à 350 pour cuire encore quinze minutes.

  • Laisser refroidir le gâteau pendant au moins dix minutes avant de servir. Servir chaud!

équipe

  • assiette à gâteau – profonde

  • mixeur

  • poêle

  • grande marmite à soupe

  • passoire

auteur de la recette: Kathy Patalsky

estimation nutritionnelle | Par portion

Calories: 314kcal | Les glucides: 2. 3gramme | Protéine: 12gramme | Gros: vingt et ungramme | Graisses saturées: 4gramme | Sodium: 246mg | Potassium: 386mg | Fibre: 4gramme | Sucre: 3gramme | Vitamine A: 608UI | Vitamine C: Onzemg | Calcium: 95mg | Fer: 3mg

champignons, pommes de terre, tofu, vegan

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