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Tarte aux myrtilles: une cuisine chaleureuse

Ce gâteau aux myrtilles est une génoise parsemée de saveurs d’orange et de graines de pavot. Le glaçage est fait avec des myrtilles frémissantes qui ajoutent une belle douceur et une jolie couleur.

Tarte aux bleuets sur le comptoir avec goutte à goutte

J’ai cuisiné en essayant de bloquer le plus possible le monde extérieur. Par ma propre raison, je sens que je le mérite en ce moment. Cette année m’a fait vivre ça, ugh! Haha. Ce gâteau est rapide. C’est simple, facile et tellement délicieux.

Ingrédients du gâteau aux bleuets

Un autre type de gâteau

Les gâteaux traditionnels utilisent une livre de farine, une livre de beurre et une livre de sucre. Toutes les mêmes proportions avec peu ou pas de levure. J’adore un génoise classique et dense, c’est bon! Mais c’est un peu différent. Utilisez des proportions légèrement différentes et de la levure pour éviter comme dense comme l’original.

Le zeste d’orange est associé au sucre pour sublimer et faire ressortir les saveurs et les huiles du zeste d’orange. Des graines de pavot sont ajoutées pour une texture délicieuse. Et les myrtilles hachées sont ajoutées à la pâte.

Comment faire cette tarte aux myrtilles

  1. Mélangez les canneberges hachées avec la farine. Cette pâte est épaisse, mais cela aidera en outre à éliminer la possibilité que les myrtilles coulent au fond.
  2. Fouettez ensemble la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel.
  3. Ensuite, dans un batteur sur socle ou vous pouvez même utiliser un grand bol avec un batteur électrique à main, mélanger le sucre et le zeste d’orange. Pressez le zeste dans le sucre avec vos doigts. Cela fera ressortir les saveurs du zeste d’orange.
  4. Ajouter le beurre à température ambiante dans le bol avec le sucre et battre jusqu’à ce que tout soit homogène et mousseux.
  5. Casser un œuf à la fois, en mélangeant après avoir ajouté chaque œuf.
  6. Faites tourner entre le mélange de lait et de farine. Et puis incorporer les myrtilles.
  7. Verser la pâte dans le moule à pain préparé et cuire au four environ 1 heure et 5 minutes. Cela peut sembler long, mais les gâteaux pilés prennent un certain temps. Une brochette devrait ressortir propre lorsqu’elle est prête.
  8. Préparez le glaçage en faisant mijoter quelques myrtilles avec du sucre, de la vanille et du sel. Et puis filtrez-le pour finir avec une purée.
  9. Ajouter la purée à un peu de sucre en poudre et battre jusqu’à consistance lisse. Verser sur le gâteau refroidi, trancher et servir!
Tarte aux myrtilles sur le toit du comptoir

Trucs et astuces

  • Pour prendre de l’avance: vous pouvez préparer ce gâteau à l’avance en le faisant cuire au four, en le laissant refroidir complètement, en l’enveloppant hermétiquement dans une pellicule plastique et en le congelant. Vous pouvez le décongeler sur le comptoir puis le glacer.
  • L’émail n’est pas nécessaire. C’est un délicieux gâteau sans glaçage!

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Tarte aux myrtilles

Ce gâteau aux myrtilles est une génoise parsemée de saveurs d’orange et de graines de pavot. Le glaçage est fait avec des myrtilles mijotées qui ajoutent une belle douceur et une jolie couleur.

Ingrédients

Croûte de tarte aux bleuets:

  • 1/2 Coupe myrtilles fraîches haché et mélangé avec 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe graines de coquelicot
  • 1 cuillère à café sel casher
  • 1/4 cuillère à café Levure en poudre
  • 1 1/4 tasses sucre blanc granulé
  • 2 cuillères à café peau d’orange (sur 1 orange)
  • 1 Coupe Beurre sans sel à température ambiante
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 3 grand des œufs à température ambiante
  • 1/3 Coupe Lait

Glaçage:

  • 1/2 Coupe myrtilles
  • 2 cuillères à soupe sucre en poudre
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • Pincer sel casher
  • 1 Coupe sucre en poudre

Instructions

Pour faire la pâte à tarte aux bleuets:

  • Préchauffer le four à 300 degrés F. Graisser un moule à pain de 8 × 4 pouces avec un enduit à cuisson. J’aime aussi tapisser le fond d’un moule à pain de parchemin et laisser les extrémités couler sur les côtés. Je trouve cela plus facile lorsque je veux retirer le pain. Laisser de côté.

  • Dans un petit bol, mélanger les airelles rouges hachées avec la farine et réserver.

  • Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine tout usage, les graines de pavot, le sel et la levure chimique. Laisser de côté.

  • Dans le bol du batteur sur socle, ajoutez le sucre et le zeste d’orange. Frottez le zeste d’orange dans le sucre en le mélangeant vigoureusement avec vos mains. Cela fera ressortir les saveurs et les huiles de peau d’orange.

  • Ajouter le beurre ramolli et l’extrait de vanille dans le bol avec le sucre. Avec l’accessoire de palette dans le mélangeur, battre pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit pâle. Mélangez un œuf à la fois en vous assurant d’incorporer chaque œuf avant d’en ajouter un autre.

  • Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre, en alternant avec le lait, en commençant et en terminant par la farine. Verser les myrtilles et incorporer.

  • Versez la pâte à gâteau dans le moule à pain préparé de 8 x 4 pouces et lissez le dessus pour qu’il soit beau et plat.

  • Transférer au four pour cuire de 60 à 65 minutes, jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant 5 minutes dans le moule, puis retourner sur une grille pour refroidir.

Pour faire le glaçage aux canneberges:

  • Dans une petite casserole, mettre à feu moyen-doux, ajouter les myrtilles, le sucre, la vanille et le sel. Cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter une petite passoire sur un petit bol et verser le mélange de canneberges dans la passoire, en la pressant jusqu’à ce que tout le jus soit libéré. Vous devriez vous retrouver avec environ 3 cuillères à soupe.

  • Tamisez le sucre en poudre dans un bol moyen. Versez 1 cuillère à soupe du mélange de myrtilles et mélangez, en ajoutant plus de cuillères à soupe jusqu’à ce que vous obteniez un glaçage épais mais versable. J’ai fini par utiliser 2 cuillères à soupe entières.

  • Verser le glaçage sur le gâteau refroidi, trancher et servir.

Nutrition

Un service: 8gramme | Calories: 559kcal (28%) | Les glucides: 75gramme (25%) | Protéine: septgramme (14%) | Gros: 26gramme (40%) | Graisses saturées: seizegramme (100%) | Cholestérol: 132mg (44%) | Sodium: 327mg (14%) | Potassium: 114mg (3%) | Fibre: 2gramme (8%) | Sucre: cinquantegramme (56%) | Vitamine A: 827UI (17%) | Vitamine C: 2mg (2%) | Calcium: 71mg (sept%) | Fer: 2mg (Onze%)



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