Main menu

Pages

Gâteau au fromage basque – Une cuisine chaleureuse

Ce cheesecake basque brûlé est enveloppé dans une croûte caramélisée avec un intérieur riche et crémeux. Ce cheesecake est originaire de la région basque d’Espagne et est rapidement devenu mon dessert préféré à faire.

Cheesecake basque sur le comptoir

J’ai vécu trop longtemps sans avoir de gâteau au fromage basque dans ma vie. Et je suppose que vous aussi! Si vous ne l’avez pas eu, je suis heureux d’essayer de vous convaincre de le faire dès que possible.

Qu’est-ce que le gâteau au fromage basque?

Excusez mon ignorance, mais quand je suis allé pour la première fois à la recherche de ce gâteau au fromage, j’ai pensé qu’il remonterait aux années 1800 ou quelque chose comme ça. Mais au lieu de cela, j’ai trouvé que le cheesecake basque a commencé à se répandre dans les années 1990 à San Sebastian, en Espagne. Apparemment, un petit restaurant appelé La Viña a inventé ce cheesecake moelleux, soyeux et brûlé qui défie toutes les règles du cheesecake.

Tout d’abord, il n’y a pas d’écorce de grattage, zéro bain-marie …

Cheesecake basque sur le comptoir

En quoi ce gâteau au fromage basque est unique

Eh bien, pour ma part, je sais que la plupart d’entre vous n’ont pas de casserole évasée de 9 pouces / 10 pouces ou 11 pouces. J’ai donc dimensionné ce gâteau au fromage pour s’adapter à un moule à gâteau de 8 pouces. Puisque toutes les recettes utilisent du parchemin, il n’y a pas vraiment besoin de côtés amovibles. Le parchemin colle aux parois de la poêle lorsqu’il est frotté avec un peu de beurre.

Celui-ci est crémeux mais pas trop crémeux. Si vous voulez qu’il ait une onctuosité qui peut presque s’effondrer, vous pouvez ajouter moins de farine (32 grammes pour être exact).

Comment faire un cheesecake basque brûlé

  1. Vous pouvez utiliser un batteur à main électrique et un grand bol OU un batteur sur socle avec l’accessoire à palette. Dans tous les cas, ajoutez le fromage à la crème dans un bol.
  2. Battre jusqu’à obtenir une consistance lisse. Verser le sucre et les graines de vanille (ou l’extrait de vanille) et battre jusqu’à consistance mousseuse, environ 2 minutes.
  3. Ensuite, cassez un œuf et mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit tout juste combiné. Ajouter l’oeuf suivant et répéter avec les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient tout juste combinés.
  4. Versez la crème épaisse en un jet lent et régulier. Et battre jusqu’à incorporé et lisse.
  5. Enfin, vous tamiserez la farine. La partie tamisage est importante car vous voulez qu’elle se fond dans la pâte.
  6. Mélangez-le puis versez le mélange dans la casserole préparée. Cuire!
  7. Une fois terminé, il sera doré sur le dessus et très ondulé.
  8. Laissez reposer à température ambiante pendant quelques heures. Il tombera lorsqu’il refroidira. Coupez-le en tranches et servez-le.

Que servir avec le cheesecake basque

Rien. Je le dis sérieusement. Ce cheesecake n’a pas besoin de compote de fruits, de sirop ou de sauce au chocolat. Rien. Il est censé être consommé à température ambiante et complètement seul. Vous comprendrez quand vous prendrez la première bouchée.

Trucs et astuces

  • Fromage à la crème – Cette recette est super facile. Mais assurez-vous de fouetter d’abord le fromage à la crème. Juste pour assurer une douceur totale.
  • Substitution de vanille – Si vous n’avez pas de gousse de vanille, utilisez 2 cuillères à café d’extrait.
  • Tartiner le beurre sur la poêle! – Le beurre dans la casserole semble étrange parce que nous utilisons du parchemin, mais cela aide le parchemin à coller à la poêle et ne bouge pas. Assurez-vous que le papier sulfurisé remonte les côtés du moule à gâteau.

Si vous faites ce gâteau au fromage basque, faites le moi savoir à Instagram!

Vous cherchez plus de recettes de Noël? Voici quelques favoris:

Cheesecake basque sur le comptoir

Imprimer la recette

Cheesecake basque

Ce cheesecake basque brûlé est enveloppé dans une croûte caramélisée avec un intérieur riche et crémeux. Ce cheesecake est originaire de la région basque d’Espagne et est rapidement devenu mon dessert préféré à faire.

Ingrédients

  • 3 Paquets de 8 onces de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1 Coupe sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (ou 2 cuillères à café d’extrait de vanille)
  • 3 gros oeufs
  • 1/2 cuillère à café sel casher
  • 1 1/2 tasses crème épaisse
  • 1/3 Coupe farine tout usage (40 g)

Instructions

Pour préparer la poêle:

  • Frottez un moule à gâteau de 8 pouces avec environ 1 cuillère à café de beurre ramolli. Cela aidera le parchemin à y adhérer. Appuyez ensuite sur une feuille de papier sulfurisé dans le moule à gâteau, en le pressant sur les côtés et en vous assurant qu’il est aussi proche et solidement que possible du moule. Laisser de côté.

Pour faire le cheesecake:

  • Vous pouvez le faire avec un batteur à main électrique ou un batteur sur socle. Ajouter le fromage à la crème dans le bol et battre jusqu’à consistance lisse. Verser le sucre granulé et les gousses de vanille (ou l’extrait de vanille) et battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 1 minute. Ensuite, cassez un œuf à la fois, mélangez-le avant d’ajouter le suivant. Répétez jusqu’à ce que vous en ayez fini avec les œufs. Versez la crème épaisse en un jet lent et régulier et mélangez jusqu’à ce que tout soit mélangé, environ 1 minute. Enfin, tamisez la farine et mélangez-la jusqu’à ce qu’elle soit incorporée.

  • Versez le mélange de cheesecake dans la poêle préparée et lissez le dessus. Frappez-le sur le comptoir plusieurs fois alors assurez-vous qu’il entre dans ces fissures

Remarques

Trucs et astuces

  • Cette recette est super facile. Mais assurez-vous de fouetter d’abord le fromage à la crème. Juste pour assurer une douceur totale.
  • Si vous n’avez pas de gousse de vanille, utilisez 2 cuillères à café d’extrait.
  • Le beurre dans la casserole semble étrange parce que nous utilisons du parchemin, mais il aide le parchemin à coller à la poêle et ne bouge pas.
  • Assurez-vous que le papier parchemin remonte les côtés du moule à gâteau.

Nutrition

Un service: 8gramme | Calories: 271kcal (14%) | Les glucides: 30gramme (dix%) | Protéine: 1gramme (2%) | Gros: 17gramme (26%) | Graisses saturées: dixgramme (63%) | Cholestérol: 61mg (vingt%) | Sodium: 163mg (sept%) | Potassium: 39mg (1%) | Fibre: 1gramme (4%) | Sucre: 25gramme (28%) | Vitamine A: 656UI (13%) | Vitamine C: 1mg (1%) | Calcium: 29mg (3%) | Fer: 1mg (6%)



Source link



source http://www.freeknews.xyz/?p=1684
reactions

Commentaires

table of contents title