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Recette de ragoût de boeuf – Fourchette cuillère bacon

Cette délicieuse recette de ragoût de bœuf est copieuse, savoureuse, riche et très simple à préparer. Ce plat fait des restes incroyables et se congèle si bien, ce qui en fait la recette parfaite à préparer à l’avance!

Ragoût de bœuf dans un bol avec polenta et poivre sur le côté.

L’un de nos plats préférés par temps froid est cette recette de bœuf ragoût. C’est délicieux, copieux, confortable et si facile à préparer! Fondamentalement, vous versez tous les ingrédients de ce ragoût dans une cocotte par étapes, fermez le couvercle et laissez tout mijoter, jusqu’à ce que la viande soit fondre dans ta bouche doux.

Les restes sont encore meilleurs le lendemain, ce que nous aimons aussi. Cette recette de ragoût de bœuf se congèle très bien aussi, vous n’avez donc pas à vous soucier de faire une recette entière pour seulement quelques personnes.

Qu’est-ce que Beef Ragu?

Le ragoût de viande traditionnel est une sauce à la viande italienne bon marché qui contient des tomates. Il commence par un mélange de légumes sautés, un sauté et peut être utilisé avec d’autres protéines comme le porc, le poulet et l’agneau, mais il est important que la viande soit l’objectif principal. C’est une sauce à la viande avec des tomates et non une sauce tomate avec de la viande.

Comment faire du ragoût de boeuf

Les ingrédients du ragoût de veau sont placés sur le comptoir de la cuisine.

Ingrédients pour cette recette de ragoût de bœuf

Ragoût de boeuf

  • huile d’olive extra vierge
  • rôti désossé
  • oignon
  • les carottes
  • branches de céleri
  • gousses d’ail
  • Origan
  • La pâte de tomate
  • vinaigre balsamique
  • jus de viande
  • Tomates écrasées
  • tomates en dés avec jus
  • Feuilles de basilic

Polenta au fromage

  • Eau
  • polenta
  • Beurre
  • Gruyère
  • sel et poivre au goût

Décorer

  • fromage parmesan
  • Feuilles de basilic

Outils nécessaires

Processus

Ragoût de boeuf

  1. Assaisonnez le rosbif avec du sel et du poivre. Versez l’huile dans une casserole à feu moyen-vif.
  2. Ajouter la viande dans la cocotte et faire revenir de chaque côté. Retirer du pot et réserver.
  3. Ajouter plus d’huile dans la cocotte, puis les oignons, les carottes et le céleri et faire sauter. Ajouter l’ail et continuer à faire sauter. Ajoutez du sel et du poivre.
  4. Incorporer l’origan, la pâte de tomate et le vinaigre balsamique pour combiner et remuer.
  5. Déglacer le pot avec du bouillon en raclant les morceaux bruns du fond du pot.
  6. Ajouter les tomates concassées, les tomates en dés et les feuilles de basilic et mélanger.
  7. Remettre la viande dans la casserole et réduire le feu à moyen-doux à doux. Couvrir et laisser mijoter (à peine) jusqu’à ce que la viande soit tendre et se désagrège.
  8. Râpez la viande avec 2 fourchettes et mélangez avec la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Boeuf à la sauce tomate dans une casserole.
Ajoutez la viande.
Viande mijotée dans une casserole pour faire du ragoût de viande.
Faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il commence à s’effriter.
Ragoût de bœuf râpé dans une casserole.
Écraser avec des fourchettes.

Polenta

  1. Versez de l’eau dans une casserole et mettez le feu. Épicez avec du sel et du poivre.
  2. Porter l’eau à ébullition et ajouter la polenta jusqu’à ce qu’elle soit complètement mélangée.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant constamment, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe (jusqu’à une consistance de bouillie). Retirez la polenta du feu et ajoutez petit à petit le beurre et le gruyère râpé jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Polenta dans un pot avec une cuillère en bois.
Faites cuire la polenta.
Polenta dans une casserole avec du fromage et une cuillère en bois.
Ajouter les fromages, remuer et assaisonner.

Servir

  1. Mettre la polenta dans des bols et garnir de ragoût de bœuf. Garnir chaque bol de plus de parmesan râpé et de feuilles de basilic frais. Servir.
Ragoût de bœuf sur le dessus dans deux bols avec fourchettes.

Ragoût de boeuf dans le pot instantané

Cette recette de ragoût de boeuf fonctionne bien dans un Pot instantanéDe plus, cela permet de gagner des heures en général. Si vous manquez de temps et que vous avez un Instant Pot, vous pouvez facilement en faire cette recette!

  1. presse fonction de saut dans votre Instant Pot et réglez la durée à 20 minutes.
  2. Ajouter l’huile et faire dorer les morceaux de rôti assaisonnés des deux côtés. Retirer la viande de la casserole et réserver.
  3. Ajouter l’huile restante dans la casserole et faire revenir les légumes. Ajoutez du sel et du poivre.
  4. Ajouter l’origan, la pâte de tomate et le vinaigre balsamique et continuer à faire sauter.
  5. Ajouter le bouillon, les tomates concassées, les tomates en dés et le basilic et laisser mijoter.
  6. Remettez la viande dans la casserole et pressez bouton d’annulation, pour arrêter de faire sauter.
  7. Fixez le couvercle sur le pot et assurez-vous que la soupape de scellage.
  8. Cuisiner haute pression pendant 40 minutes.
  9. Permettre pression de soupape Aérez naturellement avant de retirer le couvercle.
  10. Râpez la viande et remuez. Ajustez les assaisonnements au besoin.
  11. Voilà!

Trucs et astuces pour réussir un ragoût de viande

  • morceaux de taille uniforme par chuck roast – cela permettra à la viande de cuire uniformément.
  • faible et lente – ce qui empêchera le fond de brûler. Cela aidera également à empêcher la viande de devenir dure.
  • le ‘soffrito’ – composé d’oignons sautés, de carottes, de céleri et d’ail est une base italienne traditionnelle, utilisée dans de nombreux plats. Bien que vous ne puissiez pas le voir dans toutes les recettes de ragoût, il ajoute une quantité incroyable de saveur au plat.
  • coupe de viande – Une partie de la beauté du ragoût de bœuf est que vous pouvez utiliser un morceau de viande bon marché et dur et le transformer en quelque chose de tendre et délicieux. Notre préférence va au rosbif pour sa bonne saveur de viande et son faible coût, mais d’autres options sont le rôti de longe et les côtes courtes.
Ragoût de bœuf braisé dans deux bols avec fourchettes sur le côté.

Que servir avec cette recette de ragoût de bœuf

Notre recette de ragoût de boeuf comprend une recette de polenta au fromage, qui est l’une de nos façons préférées de servir ce plat, mais vous pouvez également le servir sur le dessus:

  • pappardelle
  • rigatoni
  • Pâtes
  • tagliatelles
  • Gnocchi
  • purée de pommes de terre

Les questions les plus courantes sur les recettes de ragoût de bœuf

Cette recette de ragoût de bœuf peut-elle être préparée à l’avance?

Oui! Ce plat peut être conservé dans un contenant hermétique et conservé au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

Ce plat peut-il être congelé?

Oui! Ce plat peut être conservé dans un contenant hermétique au congélateur et conservé au congélateur jusqu’à 3 mois.

Une fois congelé, comment réchauffer ce plat?

Placez le contenant congelé de ragoût au réfrigérateur pour le décongeler toute la nuit. Une fois que le ragoût est décongelé ou presque décongelé, versez le contenu dans une casserole et faites cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, en remuant de temps en temps. Si le mélange est trop épais, remuez un peu de bouillon de bœuf ragoût (1/4 tasse pour 3 tasses) jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

La viande n’est pas encore prête, mais tout mon liquide s’est évaporé. Qu’est-ce que je dois faire?

Pas de problème, remuez simplement une tasse supplémentaire de bouillon de bœuf dans la cocotte et continuez à mijoter.

Plus de recettes de ragoût et de recettes de ragoût à essayer:

Nous adorons les plats cosy, surtout à cette période de l’année. Si vous recherchez des recettes de ragoût et de ragoût plus simples et plus délicieuses, nous avons quelques-uns de nos autres plats préférés ci-dessous:

Deux bols de ragoût de boeuf avec une fourchette sur le côté.
Un bol de ragoût de bœuf braisé avec une fourchette et un bol de parmesan à part.

Recette de ragoût de boeuf

Cette délicieuse recette de ragoût de bœuf est copieuse, savoureuse, riche et très simple à préparer. Ce plat fait des restes incroyables et se congèle si bien, ce qui en fait la recette parfaite à préparer à l’avance!

Temps de préparation: quinze minutes

Il est temps de cuisiner: 4 Heures 30 minutes

Temps total: 4 Heures 42 minutes

Portions: 8

INSTRUCTIONS

Polenta

  • Versez de l’eau dans une casserole et placez à feu moyen-vif. Épicez avec du sel et du poivre. Porter l’eau à ébullition et battre la polenta en un jet lent et régulier jusqu’à ce qu’elle soit complètement mélangée.

  • Baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, en remuant constamment, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe (jusqu’à une consistance de bouillie). Retirez la polenta du feu et ajoutez petit à petit le beurre et le gruyère râpé jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Calories: 756kcal Les glucides: 47gramme Protéine: cinquantegramme Gros: 42gramme Graisses saturées: vingtgramme Cholestérol: 169mg Sodium: 719mg Potassium: 1273mg Fibre: 5gramme Sucre: 9gramme Vitamine A: 4384UI Vitamine C: vingt et unmg Calcium: 466mg Fer: septmg

CUISINE: italien

MOT-CLÉ: ragoût de boeuf, ragoût

COURS: dîner, plat principal

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