Donnez-moi tous les gratins s’il vous plaît !! Ce gratin de pommes de terre au fromage est l’un des livres des records et vous en avez besoin tout de suite.
Je veux dire, qu’est-ce qu’il ne faut pas aimer dans les pommes de terre tranchées finement recouvertes d’oignons caramélisés, de crème épaisse, de tonnes de fromage, d’herbes, de sel et de poivre? C’est fondamentalement le plus magique Garnison dans la planète. Et je ne devrais PAS être laissé seul avec ça. D’une manière ou d’une autre, ce gratin de pommes de terre au fromage s’en va toujours très vite et je ne veux pas être tenu pour responsable.
Cela apparaîtra sur ma table de Noël cette année et je suis sûr à 100% de dire que vous devriez faire de même. CONFIANCE. Est le meilleur. Gratin de pommes de terre pour TOUS.
Gratin de pommes de terre au fromage
- 2 livres sterling Pommes de terre Yukon Gold
- Sel casher et poivre fraîchement moulu
- 1 cuillères à soupe huile d’olive
- 1 oignon jaune en dés
- 1 1/2 tasses crème épaisse
- 1 Coupe fromage gruyère râpé
- 3/4 Coupe fromage parmesan
- 1/4 Coupe crème fraiche
- Thym frais pour la garniture
Préchauffer un four à 400 ° F. Graisser un plat allant au four de 9 pouces ou une grande poêle avec du beurre ou un aérosol de cuisson antiadhésif.
À l’aide d’une mandoline, coupez les pommes de terre en tranches de 1/8 de pouce d’épaisseur. Placer les tranches de pommes de terre, légèrement superposées, au fond du plat de cuisson et assaisonner de sel et de poivre.
Dans une poêle à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser, environ 6-7 minutes. Ajouter la crème et porter à ébullition. Cuire à feu doux jusqu’à épaississement légèrement, environ 5 minutes, en veillant à remuer pour éviter de coller. Ajouter 3/4 tasse de gruyère et tout le parmesan et cuire jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirez le mélange du feu et ajoutez la crème fraîche. Ajoutez du sel et du poivre.
Versez uniformément le mélange de crème sur les pommes de terre et saupoudrez uniformément le 1/4 tasse de Gruyère restant. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit doré et bouillonnant et que les pommes de terre soient tendres, environ 1 heure. Laisser reposer le gratin environ 15 minutes. Garnir de thym et servir immédiatement.
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