La seule recette de maïs à la crème dont vous aurez besoin et que vous voudrez préparer! Cette recette rapide, facile et délicieuse se prépare en seulement 20 minutes et accompagne parfaitement de nombreux plats!
Cette recette de maïs à la crème pourrait bien être l’une de nos préférées de tous les temps! C’est tellement crémeux, brillant et délicieux. Nous aimons également le fait que ce soit super rapide, facile et nécessitant peu d’entretien – ils se réunissent en seulement 20 minutes du début à la fin!
Cette recette de maïs à la crème est l’un des meilleurs plats d’accompagnement que vous puissiez préparer toute l’année, mais nous l’aimons particulièrement pendant les mois froids!
Comment faire cette recette de maïs à la crème
Ingrédients pour le maïs en crème
- Beurre sans sel
- échalote
- maïs frais (peut également être utilisé congelé ou en conserve)
- farine tout usage
- moitié-moitié
- parmesan fraîchement râpé
- sucre
- sel et poivre
Les outils dont vous aurez besoin
Processus
- Faites fondre du beurre dans une casserole.
- Ajouter les échalotes et faire revenir.
- Ajouter le maïs et continuer à faire sauter. Ajoutez du sel et du poivre.
- Retirer le mélange de maïs de la poêle et réserver.
- Remettez la casserole sur le feu et faites fondre plus de beurre.
- Ajouter la farine au beurre et cuire en remuant constamment.
- Incorporer la moitié et la moitié au mélange jusqu’à consistance lisse. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour recouvrir le dos d’une cuillère en bois. Ajoutez du sel et du poivre.
- Ajouter le parmesan et remuer.
- Incorporer le mélange de maïs et de sucre dans la moitié et la moitié du mélange et laisser mijoter. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre au besoin.
- Servir.
Style de maïs à la crème en conserve vs cette recette de maïs à la crème maison
Il existe des différences importantes que vous trouverez entre un maïs de style crème en conserve et la version maison. La plupart du maïs en crème en conserve est un mélange de purée de maïs avec des grains entiers, du beurre, du sel et du sucre (souvent avec d’autres additifs et conservateurs). Souvent, il omet également une sauce crémeuse.
Notre recette de maïs à la crème maison conserve tous les grains de maïs entiers (bien que vous puissiez mélanger la moitié du maïs si vous le souhaitez, ce qui est un peu plus traditionnel) et le mélanger avec une sauce crémeuse simple et délicieuse.
Que servir avec cette recette de maïs à la crème
Le maïs crémeux est un plat d’accompagnement tellement polyvalent! Certains de nos plats préférés pour l’accompagner sont:
Instructions de préparation et de congélation à l’avance
Avant
- Cette recette de maïs à la crème peut être préparée jusqu’à 3 jours à l’avance. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.
- Pour réchauffer: Versez le contenu dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps. Il est important de faire bouillir et de remuer doucement pour s’assurer que la sauce ne se sépare pas.
- Au fur et à mesure que le mélange chauffe et commence à épaissir, ajoutez du parmesan râpé, 1 cuillère à café à la fois, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la consistance souhaitée soit atteinte.
- Ajustez le sel et le poivre au besoin et servez.
Geler devant
Bien que ce soit faisable, je ne recommande pas de congeler cette recette. La texture sera un peu décalée et elle n’aura pas un goût aussi frais.
Si vous voulez vraiment ou avez besoin de congeler cette recette de maïs à la crème, suivez les instructions ci-dessous pour de meilleurs résultats:
- Réfrigérer le maïs à la crème et le placer dans un sac en plastique congelable, en éliminant le plus d’air possible, avant de le sceller.
- Mettez le sac au congélateur jusqu’à 3 mois.
- Pour réchauffer: Transférer le sac au réfrigérateur et décongeler.
- Filtrer 1/2 tasse du liquide et jeter.
- Transférer le reste du contenu dans une casserole et cuire à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps.
- Une fois que le mélange est entièrement chauffé, ajoutez 1/3 tasse moitié-moitié supplémentaire et laissez mijoter.
- Ajouter le parmesan fraîchement râpé, 1 cuillère à café à la fois, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Assaisonner de sel et de poivre au besoin.
On adore cette recette de maïs à la crème! C’est un plat d’accompagnement incroyable pour tant d’aliments différents et c’est si simple à préparer, avec un minimum d’ingrédients! Si vous aimez le maïs autant que nous, vous aimerez également nos recettes centrées sur le maïs comme:
Recette de crème de maïs
La seule recette de maïs à la crème dont vous aurez besoin et que vous voudrez préparer! Cette recette rapide, facile et délicieuse se prépare en seulement 20 minutes et accompagne parfaitement de nombreux plats!
Portions: 4
REMARQUES
Avant
- Cette recette de maïs à la crème peut être préparée jusqu’à 3 jours à l’avance. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.
- Pour réchauffer: Versez le contenu dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps. Il est important de mijoter et de remuer doucement pour que la sauce ne se sépare pas.
- Au fur et à mesure que le mélange chauffe et commence à épaissir, ajoutez du parmesan râpé, 1 cuillère à café à la fois, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la consistance souhaitée soit atteinte.
- Ajustez le sel et le poivre au besoin et servez.
Geler devant
Bien que ce soit faisable, je ne recommande pas de congeler cette recette. La texture sera un peu décalée et elle n’aura pas un goût aussi frais. Si vous voulez vraiment ou avez besoin de congeler cette recette de maïs à la crème, suivez les instructions ci-dessous pour de meilleurs résultats:- Réfrigérer le maïs à la crème et le placer dans un sac en plastique congelable, en éliminant le plus d’air possible, avant de le sceller.
- Mettez le sac au congélateur jusqu’à 3 mois.
- Pour réchauffer: Transférer le sac au réfrigérateur et décongeler.
- Filtrer 1/2 tasse du liquide et jeter.
- Transférer le reste du contenu dans une casserole et cuire à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps.
- Une fois que le mélange est complètement chauffé, ajoutez 1/3 tasse moitié-moitié supplémentaire et laissez mijoter.
- Ajouter le parmesan fraîchement râpé, 1 cuillère à café à la fois, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Assaisonner de sel et de poivre au besoin.
Calories: 365kcal Les glucides: 29gramme Protéine: septgramme Gros: 27gramme Graisses saturées: seizegramme Cholestérol: 73mg Sodium: 93mg Potassium: 373mg Fibre: 2gramme Sucre: Onzegramme Vitamine A: 948UI Vitamine C: septmg Calcium: 129mg Fer: 1mg
CUISINE: américain
MOT-CLÉ: recette de maïs, maïs à la crème, recette de maïs à la crème
COURS: Plat d’accompagnement, accompagnements
RÉGIME: Végétarien
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source http://www.freeknews.xyz/?p=1733
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