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Winter Farro Salad – Salade chaude de potiron farro

Cette chaude salade de farro d’hiver est si réconfortante et délicieuse!

salade de farro d'hiver avec vinaigrette canneberges et cannelle

Les bols comme celui-ci sont quelque chose pour lequel je vis en hiver.

potiron rôti

Ils sont si copieux et savoureux que vous pouvez en faire un grand lot et en manger toute la semaine. Cela semble parfait, non?

En outre, vous pouvez toujours les personnaliser selon vos préférences. Ajoutez ce que vous aimez, téléchargez quelque chose d’autre que vous pourriez avoir dans votre garde-manger. C’est parfait!

noix d'érable grillées

Je suis absolument obsédé par les saveurs et les textures de cette salade. Nous avons la courge musquée rôtie, une belle touche sucrée et salée.

Les noix sont croquantes, mais elles ont aussi un soupçon d’érable. Le farro est moelleux. Le fromage de chèvre est crémeux avec un peu de saveur épicée. Et les myrtilles sont moelleuses et sucrées!

Laissez-moi vous dire aussi un petit secret sur les myrtilles: je préfère davantage les cerises séchées. Je veux dire, je fais définitivement! Vous pouvez donc en ajouter et cela fonctionnera.

salade de farro d'hiver avec vinaigrette canneberges et cannelle

Le dressing est un RÊVE!

Cette vinaigrette aux canneberges et cannelle est originaire de ma salade de chou frisé de Thanksgiving. Je n’aurais jamais pensé apprécier la cannelle dans une vinaigrette, mais le léger piquant est merveilleux. La myrtille ajoute un peu de saveur de Noël et reste une vinaigrette classique et de la saumure qui habille si bien la salade.

Une vinaigrette sur une salade de haricots est si parfaite, car elle fait mariner tout. Au lieu de flétrir une salade pendant qu’elle est assise, vous faites mariner essentiellement tout dans le bol pour en faire ressortir toutes les saveurs. Impressionnant, non?

salade de farro d'hiver avec vinaigrette canneberges et cannelle

Ce que j’aime le plus dans cette salade, c’est que vous pouvez techniquement la déguster chaude ou froide! Oui, le titre dit que c’est une salade chaude. Et c’est tellement délicieux de servir chaud, c’est nutritif et satisfaisant, et c’est fantastique.

Mais si vous trouvez des restes dans le réfrigérateur, ils sont tout aussi bons dès la sortie du contenant! Sinon, mieux.

salade de farro d'hiver avec vinaigrette canneberges et cannelle

C’est l’un de ces plats qui s’améliore encore lorsque vous vous asseyez – le farro, la courge et le fromage de chèvre sont marinés dans la vinaigrette et tout a une tonne de saveur. Les ingrédients conservent également bien leurs textures dans le réfrigérateur.

C’est l’une des raisons pour lesquelles j’aime servir cela pour le déjeuner! Vous pouvez le prendre comme un bol, sur des légumes, sur une salade ou même comme garniture; en fait, les options sont infinies.

salade de farro d'hiver avec vinaigrette canneberges et cannelle

Ce bol a tout ce que vous voulez dans un repas confortable en semaine.

Farro d'hiver chaud avec potiron, fromage de chèvre, myrtilles et noix

Salade de farro tiède d’hiver

Salade de farro tiède d’hiver

Cette salade de farro d’hiver chaude est copieuse et nutritive. La citrouille, le fromage de chèvre, les myrtilles et les noix le rendent irrésistible.

  • 2 tasses farro cuit
  • 3 tasses courge musquée coupée en dés, coupé en cubes de 1 pouce
  • 1 cuillerée à soupe huile d’olive
  • sel et poivre casher
  • 1 Coupe pacanes entières
  • 1 cuillerée à soupe sirop d’érable
  • 1 Coupe canneberges séchées ou cerises acidulées
  • 2 à 3 onces fromage de chèvre, s’est effondré
  • 3 cuillères à soupe persil frais haché

vinaigrette aux canneberges et à la cannelle

  • 3 cuillères à soupe jus de cranberry
  • 2 cuillères à soupe Vinaigre de vin rouge
  • 1 1/2 cuillères à soupe mon chéri
  • 1 cuillère à café moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/4 à 1/2 cuillère à café cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café Sel
  • 1/4 cuillère à café Poivre
  • 1/3 Coupe huile d’olive
  • Préchauffer le four à 425 degrés F. Placer la courge sur une plaque à pâtisserie et arroser d’huile d’olive. Assaisonner avec une grosse pincée de sel et de poivre. J’aime aussi faire une pincée d’ail en poudre!

  • Griller la courge pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement caramélisée et tendre. Pendant que la courge est en train de rôtir, vous pouvez aussi faire le farro! Cuire selon les instructions sur l’emballage. Vous pouvez également faire la vinaigrette pendant ce temps!

  • Pour faire griller les noix, faites chauffer les noix dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Arroser de sirop d’érable. Cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, pendant que le sirop d’érable grésille. Étalez les noix sur une feuille de papier sulfurisé jusqu’au moment de servir. Vous pouvez les hacher ou les laisser entiers, vous choisissez.

  • Placez le farro dans un grand bol. Ajouter les cubes de citrouille rôtis, les canneberges séchées, le fromage de chèvre et les noix. Arroser de quelques cuillères à soupe de vinaigrette et bien mélanger la salade.

  • Goûtez le farro et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre si nécessaire. Arroser de plus de vinaigrette si désiré. Garnir de persil frais. Sers immédiatement!

  • Les restes de ce produit se conservent excellents au réfrigérateur pendant quelques jours dans un contenant scellé.

vinaigrette aux canneberges et à la cannelle

  • Incorporer le vinaigre, le jus, le miel, la moutarde, l’ail, la cannelle, le sel et le poivre. Battez l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit émulsionnée. Cela se conserve bien au réfrigérateur pendant quelques jours!

Farro d'hiver chaud avec potiron, fromage de chèvre, myrtilles et noix

Étreintes. Se diriger vers instagram pour voir comment je prépare cette nourriture étape par étape!



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