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Salade de pois chiches marinés à la grecque | Recette Tin Eats

Voici une astuce pour préparer une délicieuse salade de pois chiches à partir d’une boîte de pois chiches: MARINEZ-les dans la vinaigrette! Ils absorbent la saveur et deviennent fades à une saveur extrême en seulement 20 minutes.

Cette salade de pois chiches a un goût aussi brillant qu’il en a l’air et fonctionne comme plat principal avec pain croustillant, ou comme accompagnement pour rôtis, Poisson, crevettes ou simple poêle grillée cuisses de poulet à l’ail.

Salade de pois chiches dans un bol, prêt à manger

Salade de pois chiches

Je sais que c’est tentant de simplement prendre une boîte de pois chiches, d’ajouter une peluche verte, de mélanger avec la vinaigrette et de terminer la journée. Et cela s’est produit plusieurs fois ici, étant une option de restauration rapide pratique et quelque peu vertueuse.

Mais je n’ai jamais considéré aucun de ces “assez bons” pour partager ici. Je sens juste que tu dois faire une chose les pois chiches pour les rendre plus savoureux, car la vinaigrette ne colle tout simplement pas aux pois chiches.

Dans ce Salade de pois chiches du Moyen-OrientIls sont assaisonnés et frits.

Et aujourd’hui, nous sommes faire mariner les pois chiches. Ajouter la vinaigrette> micro-ondes chaud> marinade pendant 20 minutes> les pois chiches absorbent la saveur = pois chiches plus savoureux OUI!

Versez la vinaigrette sur les pois chiches pour les mariner

Chauffer brièvement les pois chiches au micro-ondes leur permet d’absorber beaucoup plus efficacement la saveur de la vinaigrette!

Bol de salade de pois chiches, prêt à manger

Je l’appelle Salade de pois chiches marinés à la grecque simplement parce que la vinaigrette / marinade est à base de Salade grèque. Pour aucune autre raison. Je ne prétends pas que ce soit authentiquement grec! Nous empruntons juste la vinaigrette infusée à l’origan de la salade grecque!


De quoi avez-vous besoin

Voici ce dont vous avez besoin pour cette salade de pois chiches:

Ingrédients de la salade de pois chiches

  • Pois chiches – Je n’utilise que des conserves ici pour plus de commodité, mais j’ai inclus des instructions pour la cuisson des pois chiches séchés dans les notes de recette;
  • épinard – ou quelque chose de similaire qui peut être coupé en fines tranches pour bien se mélanger avec les pois chiches;
  • Tomates – pour des éclats de fraîcheur juteuse. Tomates cerises ou raisins, ou grosses coupées en petits morceaux;
  • oignon rouge – J’aime faire un cornichon rapide et simple dans du vinaigre, du sucre et du sel pour les rendre doux, rose vif et ajouter de la saveur. Cela ne prend que 30 minutes sur le comptoir, ou vous pouvez prendre l’option rapide et la mettre au micro-ondes pendant 2 minutes (ce qui les rend instantanément “marinées”) et ensuite simplement refroidir;
  • Feta – Habituellement, vous trouverez une sorte de “friandise” dans mes salades de plat principal, que ce soit des noix, des croûtons, du bacon, du parmesan. Aujourd’hui, c’est la feta, sur le sujet!
  • Bandage – du vinaigre de vin rouge (nombreuses alternatives dans la recette), de l’huile d’olive extra vierge, de l’ail et de l’origan (l’influence grecque) et de la moutarde (pour épaissir, on en a besoin, pour mieux coller aux pois chiches).

Comment faire cette salade de pois chiches

Je pense que cette recette des sons plus impliqué qu’il ne l’est réellement, et vous pouvez en discuter avec vos amis. “Nous mangeons une salade de pois chiches marinée avec des épinards fanés et des oignons rouges marinés avec une vinaigrette grecque infusée à l’origan,” vous leur direz avec hauteur.

Mais en fait, c’est un plat à très faible effort!

Comment faire une salade de pois chiches

Cette salade sert également assez bien; Au lieu d’utiliser un bol comme la plupart des salades, utilisez une assiette plate et empilez-la bien.

Salade de pois chiches sur une assiette, prête à servir

Close up de salade de pois chiches marinés grecs

Que servir avec une salade de pois chiches

C’est l’une de ces salades qui sert de plat principal ou d’accompagnement.

En plat principal, il constitue un excellent dîner pour les chaudes nuits d’été ou pour un déjeuner toute l’année. J’aime le servir avec pain croustillant sur le côté, ou avec pains plats que vous pouvez déchirer et utiliser pour ramasser les pois chiches.

Il voyage également très bien, faisant partie de ces rares salades qui se conservent bien quelques jours. Pensez: déjeuners de travail, pique-niques entre amis.

En garniture, sauf pour Plats asiatiques et Indien la nourriture, je ne peux pas penser à beaucoup de choses avec lesquelles je ne la servirais pas. Fabuleux à côté d’un poulet rôti, agneau ou porc rôti. Crevettes Scampi, poisson grillé, Un simple poitrine de poulet au four, collant Poulet à l’ail et au miel, côtes de porc ou filet.

C’est un ajustement naturel avec tout méditerranéen, italien ou moyen-Orient, et les saveurs sont liées à nourriture mexicaine.

Vous ai-je déjà convaincu que c’est fondamentalement un excellent tout-terrain et que vous devriez l’essayer tout de suite? 😉 – Nagi x


Voyez comment faire

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Salade de pois chiches marinés à la grecque

Les portions4 – 8

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Vidéo de la recette ci-dessus. Les salades de pois chiches peuvent être si insipides … mais pas celle-ci! Nous allons faire mariner les pois chiches pour absorber la saveur de la délicieuse vinaigrette grecque. Saveurs méditerranéennes, vives et fraîches, cela fonctionne comme garniture pour amidon + légumes, ou comme plat principal servi avec pain croustillant ou pains plats ramasser!Donne 4 portions en plat principal ou 8 en accompagnement.

Ingrédients

Oignon mariné rapide (cornichon facultatif, Note 3):

Instructions

Pois chiches marinés:

  • Placez les pois chiches dans un récipient allant au micro-ondes. Mélanger avec la moitié de la vinaigrette.

  • Cuire au micro-ondes 1 1/2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

  • Laisser mariner 20 minutes (pois chiches chauds = s’imprégner de la saveur).

Oignon mariné rapide:

  • Mélangez les ingrédients dans un bol, réservez 30 minutes jusqu’à ce que l’oignon ramollisse. Drainer.

  • Option rapide: micro-ondes pendant 2 minutes jusqu’à ce que chaud, refroidir 10 minutes, puis utiliser.

Assemblez la salade:

  • Placer les épinards dans un grand bol, ajouter les pois chiches marinés (y compris toute vinaigrette résiduelle dans le bol). Ajouter les tomates, l’oignon mariné et les poivrons, le cas échéant.

  • Verser sur le reste de la vinaigrette, bien mélanger. Transférer dans une assiette de service, émietter sur du fromage feta, servir!

Notes de recette:

Pas de micro-ondes? Faites simplement chauffer les pois chiches dans une petite casserole à feu moyen.
1. POIS CHICHES SECS – 1 tasse de pois chiches séchés (200 g / 6,5 oz) – une fois cuits, ce sera approximativement la quantité de pois chiches dans une boîte de 2 x 400 g / 14 oz. Cuire avec cuisinière ou autocuiseur:
  • LE FOURNEAU: tremper toute la nuit dans beaucoup d’eau. Choisissez tout ce qui ne ressemble pas à des pois chiches et qui flotte à la surface. Mettre dans une casserole et couvrir de 10 cm / 4 ”d’eau. Cuire à feu moyen pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût (commencez à vérifier à 30 minutes, les temps de cuisson peuvent varier considérablement en fonction de l’âge des pois chiches). Retirez toute peau qui flotte à la surface. Égouttez, continuez avec la recette.
  • COCOTTE MINUTE: Aucun trempage requis, couvrir de 10 cm / 4 ”d’eau et cuire 45 minutes à puissance élevée.

2. Autres vinaigres: jus de citron, vinaigre de vin blanc, vinaigre de cidre, vinaigre de xérès ou champagne. Le vinaigre blanc ordinaire peut également être utilisé, mais ajoutez 1 cuillère à soupe supplémentaire d’huile d’olive.
3. Le décapage est facultatif, Je l’aime parce que ça lui donne une saveur supplémentaire, ça a l’air bien, c’est très facile à faire et j’adore la couleur. Vous pouvez utiliser de l’oignon non pelé ou même une poignée d’oignon vert finement tranché.
4. Épinards – Tous les légumes à feuilles similaires qui peuvent être tranchés fonctionneront bien ici, tels que les jeunes épinards, les betteraves argentées, le chou frisé. Le chou fonctionne aussi, mais mélangez-le avec un peu de vinaigrette et laissez-le flétrir pendant 20 minutes avant de l’utiliser (sinon, il est un peu petit et raide!)
5. Poivrons grillés – utilisé dans les photos et ajoute un élément supplémentaire de plaisir. Vidéo terminée! Délicieux sans.
6. STOCKAGE: Se conserve bien 3 jours au réfrigérateur – excellente option pour le déjeuner de travail. De plus, c’est vraiment agréable quand les épinards flétrissent un peu – contrairement à la plupart des salades, cela s’améliore avec le temps, ce qui en fait une salade idéale pour les buffets et les longs déjeuners entre amis!
7. Nutrition par portion comme plat d’accompagnement (8 portions).

Information nutritionnelle:

Calories: 238Californie (12%)Les glucides: 22gramme (sept%)Protéine: 9gramme (18%)Gros: 13gramme (vingt%)Graisses saturées: 3gramme (19%)Cholestérol: Onzemg (4%)Sodium: 450mg (vingt%)Potassium: 381mg (Onze%)Fibre: 6gramme (25%)Sucre: 6gramme (sept%)Vitamine A: 1824UI (36%)Vitamine C: 27mg (33%)Calcium: 111mg (Onze%)Fer: 3mg (17%)

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La vie de bulldozer

Nulle part à voir pendant le tournage de la salade de pois chiches … aucun intérêt! Contraste fort avec le regard intense, la respiration lourde et la salivation incontrôlable lorsque je filme des choses comme une grosse, grosse et juteuse nervure…….

Salade de pois chiches

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